viernes, 12 de julio de 2013

Gelatina de horchata con coulis de albaricoque y cerezas


Como decía el otro día, no podía dejar de hacer recetas con horchata dada mi procedencia. Para esta ocasión he querido elaborar una gelatina con horchata acompañada con un coulis de albaricoque y unas cerezas para terminar el plato.

Como veréis, son todos productos de temporada. Dos frutas y la horchata, que como bien sabéis es ese líquido elemento procedente en su mayoría de tierras valencianas.

Una elaboración muy sencilla de hacer y muy refrescante.


Ingredientes:
Para la gelatina de horchata:
300 ml. de horchata
300 ml. de nata para montar muy fría
4 hojas de gelatina

Para el coulis de albaricoque:
4 albaricoques

Cerezas para terminar la receta



Ponemos las 4 hojas de gelatina en un bol con agua fría.


Mientras con un robot de cocina o batidor, montamos la nata y reservamos en nevera.


Vertemos la horchata en un bol.


Reservamos un poco y la ponemos en un cazo. Cuando empieza a calentarse añadimos la gelatina escurrida de agua y apagamos el fuego. No hace falta hervir, con 45º se disuelve.


Mezclamos con el resto de la horchata y dejamos enfriar hasta que se atempere.


Con cuidado mezclamos la horchata con la nata montada hasta conseguir que todo esté bien homogéneo. Vertemos en los moldes deseados hasta 3/4 partes de su capacidad. Introducimos en nevera para que se solidifique.



Con ayuda de un robot o turmix trituramos bien los albaricoques hasta que estén bien triturados y vertemos la mezcla sobre los moldes donde hemos colocado la gelatina.


A la hora de terminar la receta, habremos puesto en la base la gelatina de horchata, encima el coulis de albaricoque y terminaremos decorándolo con unas cerezas partidas por la mitad.

Espero que os gusten y esta receta sea de vuestro agrado.
Que la hagáis muchas veces y Bon Apetite!

8 comentarios:

  1. Menuda mezcla de sabores y texturas más veraniegas, que buena pinta! Feliz finde

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    1. Gracias. La verdad es que esta mezcla de sabores es genial. Feliz finde para ti también.

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  2. buuuuuaaa...!!! esto tiene que estar tremendamente bueno..

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  3. A mi ya me has vuelto a conquistar mi querido amigo, como ya te dije, me chifla la hotchata, y con esta mezcla de sabores....Sublime.
    Ettore

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    1. Gracias Ettore. La horchata es sensacional y está un poco denostada. Se puede combinar con lo que quieras, incluso con ingredientes salados.
      Un abrazo.

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  4. Cada dia me gusta mas este blog,MAESTRO! todas las recetas,especial de verano! saludos

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  5. Hay que ver el partido que le sacas a la horchata. En mi casa sólo conocemos el uso tradicional ;) Un besote.

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