martes, 22 de julio de 2014

Sopita dulce de piñones y almendras con frutas



Continuando con las recetas de verano, en esta ocasión he vuelto a preparar una sopita, pero en esta ocasión dulce. Me encantan los frutos secos y en esta elaboración, he mezclado los piñones y las almendras. Los piñones poseen una fragancia extraordinaria y mezclándola con las almendras, dan un resultado muy bueno. En esta época, se prepara el ajoblanco cordobés, que tan refrescante es, por ese motivo yo he decidido hacer una "versión" dulce. Su escaso aporte de azúcar, contrarrestado con frutas ácidas de aromas intensos, le dan un sabor muy especial. Todo un auténtico lujo que os animo a probar.


Ingredientes:
150 gr. de piñones
150 gr. de almendras crudas
50 gr. de azúcar
600 ml. de agua mineral
Arándanos
1 nectarina
Ciruelas

Vamos allá con la elaboración:


En un cazo atemperamos el agua con el azúcar durante poco tiempo.


En un robot de cocina ponemos los frutos secos.


Vertemos el agua atemperada con el azúcar.


Trituramos hasta obtener una crema muy fina. Reservamos y dejamos enfriar o al menos que no esté tan caliente.

Cortamos las frutas en un tamaño que deseemos, pero no muy grande.


Ponemos las frutas cortadas formando un pequeño montículo y agregamos después la crema de piñones y almendras. Sí lo deseas lo puedes decorar con un poco de hierbabuena o de menta.

Bon profit!

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