jueves, 8 de diciembre de 2011

Arbolitos navideños de turrón con pacharán y nueces


Muchas veces pensamos hacer diferentes tipos de turrón, pero casi siempre utilizamos el mismo tipo de molde. En esta ocasión, os propongo utilizar un molde de silicona con forma de árbol de navidad que le da un toque curioso a este turrón. Hoy en día con la aparición de los fantásticos moldes de silicona, podemos hacerlos de diferentes formas.




Ingredientes:
450 gr. de chocolate blanco
40 gr. de manteca de cacao
25 ml de pacharán
50 gr. de nueces 
Ralladura de una mandarina




Elaboración:
En primer lugar lo que haremos será picar o rallar el chocolate blanco para que después, a la hora de derretirlo podamos hacerlo de una manera más fácil y no se nos llegue a quemar.
De la misma manera, pica las nueces tostadas como tú desees, más grandes o más pequeñas. Puedes utilizar un robot de cocina y te sará mucho más fácil y rápido.




Introduce el pacharán y la manteca en el microondas hasta que se funda. A continuación agrega el chocolate blanco picado y con golpes de medio minuto en el microondas y ayudándote de una espátula de silicona, ve derritiéndolo. Cuando se nos haya fundido del todo y no haya sobrepasado los 50º, añade las nueces picadas mezclándolo todo bien.




Una vez esté todo bien mezclado introduce en un molde de silicona, alísalo bien con la ayuda de una espátula y guarda en nevera un par de horas hasta que se vuelva a solidificar.




Una vez terminado y desmoldado, solo nos queda o bien decorarlo por que hemos decidido regalarlo a algún amigo o familiar, o simplemente consumirlo, pero con precaución por que crea adicción!!!
Es ideal para hacerlo con niños pequeños ya que debido a la forma que tiene, les resultará una receta muy atractiva. Disfrutar tanto como podáis.

1 comentario:

  1. Sera posible... y yo sin haberte conocido en Navidades para hacer estas delicias... me guardo la receta para las proximas Navidades ...pero en el facebook lo comparto ya mismo...

    ResponderEliminar