martes, 12 de enero de 2010

Arroz a banda






Ingredientes para 4 personas
400 gr de arroz Sénia o bomba
1, 5 litros de Caldo marinero
1 Ñora
1 calamar de 600 gr.
2 tomates rallados
1 cucharadita de Pimentón rojo
1 Diente de ajo picado
50 ml.de Aceite de oliva virgen
Hebras de azafrán o colorante
Sal

Elaboración:
Verter el aceite en el centro de la paella, la nivelamos, encender el fuego y calentar el aceite.
Cuando el aceite comienza a humear, incorporar la ñora y el calamar hecho a dados pequeños.
A continuación cuando se haya rehogado el calamar, añadir el ajo, el pimentón y el tomate.
Cuando se consuma el agua del tomate, añadir el arroz y sofreírlo unos minutos.
Añadir el caldo y dejar cocer unos 15 minutos. Rectificar de sal y añadir el colorante o azafrán.
Dejar reposar fuera del fuego unos 3 o 4 minutos.
Si se desea, preparar ajoaceite para acompañar este plato, pero nunca.
El arroz debe quedar al dente y la presentación es una capa muy fina y dorada.

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