jueves, 15 de septiembre de 2011

Coca de llanda con cardamomo, jengibre y Pimm´s



El cardamomo es parte esencial de esta receta. Su aroma especial hace que cualquier plato adopte una fragancia espectacular.




Puedes hacer esta receta a mano, pero si tienes un robot de cocina, te simplificará mucho el trabajo.


Pulverizar el azúcar con el resto de las especias hará que los aromas se armonicen y adquieran una relevancia especial


Una vez hemos mezclado los ingredientes, es importante el recipiente en el que vamos a cocinar. En este caso he usado un molde de silicona, pero puedes utilizar cualquier otro.


Dejar reposar la mezcla en el molde indicado durante unos 10´permitirá que la masa aumente de volumen una vez introducido en el horno.


El tiempo de cocción de la coca es aproximadamente 45´ a una temperatura de 150º si utilizamos el turbo del horno.


Para saber si se ha cocinado bien, deberemos introducir un palillo y si sale limpio, habremos obtenido el resultado deseado.


Se puede presentar la coca como veis en la foto, espolvoreada con azúcar glas o incluso con cacao en polvo.


Deja reposar al menos unas 12 horas antes de probar la tarta, ya que los aromas se concentrarán y obtendrás un sabor mucho más profundo.

Ahora solo queda disfrutar........


3 comentarios:

  1. Doy fe de la exquisitez que has hecho ! Eso es casero y con sabor y lo demás son tonterías.

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  2. Hola q comidas mas ricas me boy a hacer seguidora tuya. si tu quieres q yo ponga tu blog en mi pejina me mandas tu barnner y te pongo un saludo

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  3. Que buena pinta! parece delicioso. El cardamomo es nuestro gran aliado y lo usamos muchísimo en nuestras recetas. Un saludo.

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