lunes, 17 de septiembre de 2012

Crema de cardamomo con miel


Estoy de vuelta. Ya era hora de volver a publicar un post de cocina. Han pasado más de dos meses sin publicar nada en el que han transcurrido cosas muy duras y cosas super agradables. Por ese motivo me voy a quedar con todo lo positivo que tengo en estos momentos.
Quiero agradecer el apoyo de todas aquellas personas que me han hecho recobrar las fuerzas para esta nueva andadura. Son innumerables y sería injusto nombrar a alguna porque han sido muchas, pero ellos bien saben los que son.
La receta que os propongo es sencilla y con aromas acentuados, una crema de cardamomo con miel. Espero que os guste e intentaré seguir publicando más recetas para todos los que me seguís. 





Ingredientes:
275 ml de leche de soja
200 ml de nata para cocinar
3 cardamomos
1 palo de canela
75 gr. de azúcar
3 huevos tamaño Xl
80 ml de miel


Yo he usado miel de romero. Puedes usar la que quieras, pero para mi gusto la miel de romero le da un toque especial y con muchas propiedades para la salud. Intenta evitar comprar miel de los típicos supermecados y conseguir una de productos biológicos.


El cardamomo es un tipo de hierba que puede alcanzar cuatro metros y oriundo de la India. También lo encontramos en Sri lanka, Sumatra y Malasia, siendo sin embargo el mayor productor mundial Guatemala. Tiene un aroma fragante e intenso muy característico, por lo que no es conveniente usar en gran cantidad.

Vamos con la elaboración de la crema.


Precalienta el horno a 160º. Pon en un cazo la leche, la nata, el cardamomo y la canela e infusiona 3 minutos.


Mientras, bate los huevos con el azúcar hasta que blanquee un poco.


Cuando hayan pasado los tres minutos deja reposar la mezcla en el cazo 10 minutos aproximadamente.


Transcurrido el tiempo viertes la mezcla del cazo sobre los huevos y el azúcar batido, mezclándolo bien.


Vierte en los moldes que desees, dejando una espacio para añadir la miel una vez vayas a tomarlo y colócalos en una bandeja con agua.


Introduce en el horno precalentado y cocina aproximadamente unos 25 minutos aproximadamente.


Saca del horno y deja reposar hasta que se enfríe. Introduce en la nevera al menos dos horas, aunque te recomiendo que sean unas cuantas más para que se armonicen los sabores.


Ya lo tenemos listo para consumir. Vierte la miel y ya puedes disfrutarlo. Si lo deseas, puedes quemarlo con el soplete ya que el sabor variará.
Espero que os guste, porque presenta unos sabores bastantes peculiares y que deseo os sorprendan.

21 comentarios:

  1. Pues igual me animo a probarla! Me gusta mucho el cardamomo.
    No sabes lo que alegra ver que tienes ánimo y fuerza para volver a estar por aquí, Fent.
    Un beso grande y p'alante

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maite. La verdad es que ya tocaba retomar el blog. Ahora espero tener otras actividades, pero sin duda que iré colgando recetas en cuanto tenga el mínimo espacio posible. Un beso y que tus proyectos sigan tan bien como hasta ahora!

      Eliminar
  2. Que bien que tengamos de nuevo recetas tuyas!!

    Empiezas bien, con algo sencillito y yo creo que rico, con el peculiar sabor del cardamono....yo me lo pido sin la miel que lo endulza demasiado, es q yo soy de poco dulce.

    Besitos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María.
      Aquí estoy de nuevo. Ya tenía ganas de hacer algo para el blog. Una receta sencillita pero no por ello menos interesante, sobre todo por el uso del cardamomo. Y bueno, si no le pones miel no pasa nada, pero tiene tantos efectos beneficiosos para la salud.
      Besotes!!!

      Eliminar
  3. Me alegra mucho ver que publiques una receta. Me alegra mucho mas que estes con nosotros con alegria y con este optimismo de solo pensar en positivo.
    La Receta como de costumbre muy bien explicada y preparada. Tiene que estar muy bueno y con gran sabor.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Agustí, La verdad es que es una satisfacción realizar esta receta. Necesitaba hacer algo para retomar el blog y ahora con fuerzas retomadas así va a ser.
      Y gracias también por tus comentarios que me hacen recobrar aún más fuerzas para continuar adelante.
      Un abrazo.

      Eliminar
  4. Qué pinta tan rica y qué bien explicado. Felicidaes de por tu página, es estupenda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Luz. Me encanta tu comentario y más viniendo de alguien como tú. Intento que lo difícil sea fácil, aunque reconozco que esta receta no tiene muchas complicaciones.
      Si la pruebas verás como te gusta.
      Un saludo.

      Eliminar
  5. Pues una alegria muy grande poderte leer y además con ánimos reforzados y con optimismo, seguro que con esos pilares todo irá bien, la receta muy chuli y aunque no soy golosa me la apunto.. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Helena. La verdad es que sí. Espero seguir haciendo recetas y haciendo que la gente disfrute. Besos.

      Eliminar
  6. Interesante receta, me encanta el aroma que da el cardamomo al arroz..Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás como te gusta el sabor de la canela con el cardamomo. Otro abrazo para ti.

      Eliminar
  7. Que bien poder leerte otra vez, una receta muy apetecible para retomar fuerzas después de ese laaaargo verano. Me encanta que estés d vuelta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura. Voy a ver si me pongo las pilas que es lo que debo hacer con el blog. Espero poder entrar de todos los blogs que me gustan y ver las novedades que tenéis. Un abrazo.

      Eliminar
  8. Seguro que a mi mujer le gusta. Yo no soy muy de cardamomo y jengibre (me saturan demasiado el olfato y me impiden saborear el resto).

    Bienvenido después de vacaciones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. Así le das una alegría que aunque seguro que tú la cuidas bien, a las mujeres hay que cuidarlas mucho.
      Un saludo.

      Eliminar
  9. Me alegra mucho que hayas vuelto a publicar! :-)
    Esta crema tiene muy buena pinta, y a mí el cardamomo me gusta bastante, así que un día de estos me pondré con ella,
    Un abrazo
    Santiago

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Santiago. Ya era hora de volver a publicar.
      Si te gusta el cardamomo, yo creo que te gustar.
      Un abrazo

      Eliminar
  10. Que bueno verte por aquí. Me alegro que todo vaya bien. Y la receta me ha encantado! La probaré seguro!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. La receta es sencilla pero muy sabrosa. Ya me dirás que tal cuando la pruebes.

      Eliminar
  11. Otra receta tuya más que me encanta. Ya nos tienes como seguidor. Saludos!

    ResponderEliminar