lunes, 29 de octubre de 2012

Halloween cakes de calabaza


Ahora sí que ha llegado el momento de celebrar la fiesta de Todos los Santos y Halloween. Que más da como lo celebre cada uno. Yo soy de los que comen huesitos de santo y toda la repostería típica del día 1, pero este año he decidio hacer un post dedicado a Halloween. Me apetecía mucho y quería realizar algo distinto.
Por ese motivo he utilizado como ingrediente principal la calabaza como no podía ser de otra manera y unos moldes especiales de Lekué que le dan al post un tono terrorífico, jajajajajajja. Espero que todos disfrutéis con él y que los niños pequeños gocen porque ellos son sobre todo los que más disfrutan de él. Un terrorífico saludo.....
Y para acompañar a este post una de mis películas favoritas, La novia cadáver y una de las escenas más bonitas que tiene. Todo es absolutamente tétrico......




Ingredientes:
250 gr. de calabaza asada
250 gr. de harina de repostería
200 gr. de azúcar
200 ml. de aceite de oliva
4 sobres de gaseosa.
2 huevos
Piel  de mandarina



Como ingrediente principal he querido usar el producto más usado en esta fiesta, la calabaza. La verdadera historia de Halloween es que en tierras anglosajonas se utilizaban unos nabos enormes que vaciaban y les ponían caras y velas, pero al llegar la inmigración a Estados Unidos y no conocer esta hortaliza y sí la calabaza decidió cambiarse.

Vamos a por la receta.



Ponemos el azúcar en un robot de cocina y la hacemos glas pasando por todas las velocidades.


Añadimos la ralladura de mandarina o naranja y la pulverizamos de la misma manera que el azúcar.



Ponemos los huevos en el vaso del robot y mezclamos con el azúcar hasta obtener una mezcla amarillenta o blanquecina.


Agregamos la calabaza y la trituramos hasta que quede totalmente fina.



Vertemos el aceite y mezclamos bien durante un par de minutos.


Añadimos la harina y los sobres de gaseosa bien tamizados y mezclamos suavemente.
Precalentamos el horno a 175º.


Ponemos la mezcla el el molde de Halloween y dejamos reposar 10 minutos. Introducimos en el horno y cocinamos unos 25 minutos aproximadamente. Retiramos del fuego cuando ya los tengamos y dejamos enfriar hasta desmoldar los cakes.




Ya los tenemos. Ahora si lo deseas puedes decorarlos como desees, yo les he puesto unas telarañas, con arañas incluidas y una calabaza de adorno que nos recuerda el ingrediente más importante. Así ya podéis preparar una noche de mucho miedo para toda la familia y sobre todo para los niños. Ahhhhh y por cierto, pasad una noche terroríficamente terrorífica..... Jajajajajajaja.

22 comentarios:

  1. Vaya cakes más terroríficos!! mis vecinitos serían la mar de felices con ellos! :)
    Un beso!

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    1. Gracias Bárbara. La verdad es que está hecho para todos los públicos, pero los niños disfrutarían una barbaridad con él.
      Un beso!

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  2. Ohhhh Este es mi Fent!!

    Que bonito todo y que rico tiene que estar... con lo que me gustan a mi los bizcochos de calabaza....mmmmmm SLURP!!

    Te ha quedado super super chulo!!

    Besitos de pimiento!!

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    1. Jajaja. La verdad es que están riquísimos estos bizcochitos de calabaza y estoy contento como ha quedado el montaje del post.
      Besitos de Fent!!!!

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  3. Te han quedado de miedo total... me gusta la propuesta...
    Espero q tengas un Halloween feliz y tranquilo...
    Probaremos el bizcocho que seguro está igual de bueno que los muffins de calabaza q nos has propuesto en otro post...
    Cuidate mucho y gracias por compartir...

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    1. Gracias a ti Vali por tus comentarios. Seguro que sí que paso un Halloween tranquilo, no me cabe duda. Y sí, creo que el sabor que tienen es muy bueno.
      Cuídate tú también y compartir es lo que más me gusta.

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  4. Vaya cakes mas terroríficas ¡¡¡ Muy bonitas.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Me alegro mucho que te gusten. me apetecía hacer un post así.
      Un abrazo Agustí.

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  5. Terrorificamente delicioso !!

    Las fotos me encantan, el atrezo es total.

    Ayer me sobró bastante calabaza, así que igual los pruebo.

    Besos

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    1. Gracias Ro! La verdad es que si te sobró calabaza, no dudes en hacer la receta. A mi me encanta su sabor.
      Estoy contento con el resultado final. era la idea que tenía en la cabeza y ha salido lo que buscaba.

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  6. Fent... Pero qué deliciosamente misterioso te has puesto!!! Te he dejado un premio en mi blog. Besos ;)

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    1. Hola Elena! Me he puesto un poquito misterioso sí, ¡Pero es que me apetecía hacerlo! Ya vi tu premio en tu blog y te dejé un mensaje. Voy a ver si hago un post como dice el premio.
      Besos :-))

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  7. Que guay!!!!! Me encanta!!!!! Mi preferida es "pesadilla antes de Navidad" ........un muac
    Contapasyaloloco.com

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    1. Gracias Ana! También me gusta esa peli, pero esta escena me encanta y por eso la he puesto. Un beso para ti y me paso por tu blog.

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  8. Me encantaria hacerselos a mis nietos...un abrazo

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    1. La verdad es que si se los haces se quedarían alucinados y encantados. Un abrazo.

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  9. Jarl! ¿Cómo has hecho las telarañas? ¿Son comestibles? ¿Y las arañas? ;)

    Un abrazo.

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    1. Hola Javi. Me alegra que te guste! Las telarañas las compré en una tienda de disfraces. Allí lo pides y no hay problemas para conseguirlo, es muy habitual que lo tengan. Y no son para comer, ni tampoco las arañas. Un sobrino mío estuvo a punto de meterse un trozo de telaraña en vez de un cake, jajajjaa. Menos mal que lo pillé a punto.
      Un abrazo.

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