lunes, 10 de diciembre de 2012

Pollo al horno con manzana, moscatel y dátiles


Hace unas semanas publiqué en instagram una foto de un pollo al horno que estaba preparando y mucha gente me dijo que si podía colgar la receta. Pues dicho y hecho. En esa ocasión utilicé una manzana que me encanta, la esperiega o manzana de hielo. Esa es la ideal para cocinar este pollo, pero como no son fáciles de encontrar os sugiero que utilicéis la golden o la granny smith. 
La elaboración es muy sencilla pero así os saldrá un pollo jugoso por dentro y crujiente por fuera. 
Me gusta mucho la combinación de salado con dulce y espero que a vosotros también os guste.


Ingredientes:
4 muslos de pollo
1 manzana esperiega o golden
1 cebolla grande
5 ajitos tiernos
4 dátiles (puedes poner más)
Coriandro o cilantro molido
4 cucharadas de moscatel
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Ingredientes de la guarnición:
2 patatas grandes y dos tomates de pera

Vamos allá con la elaboración


Cortamos las manzanas en láminas como las de la foto.


En el fondo de la fuente de horno hacemos un lecho con la cebolla en juliana, la manzana y los ajitos cortados finamente.


Salamos, ponemos los  dátiles, espolvoreamos y engrasamos con aceite de oliva los muslos de pollo y colocamos encima del lecho que hemos dispuesto en la fuente. Vertemos el moscatel y un dedo de agua e introducimos en horno precalentado a 150º durante 45 minutos.


Transcurrido el tiempo, colocamos en la fuente los tomates y las patatas cortados en cuartos (saladas y engrasadas) y subiremos la temperatura a 220º durante una media aproximadamente o hasta comprobar que ya tenemos listas las patatas.


Ya lo tenemos listo para comer. Es conveniente que sigáis las indicaciones de tiempo para que os salga más jugoso y os aconsejo que le cortéis u os corten la punta del muslo, ya que al cortar los tendones conseguiréis que la carne esté más suelta y por lo tanto más tierna también.
Ya lo podéis acompañar con un tinto crianza joven o un vino blanco fermentado en barrica. También es ideal con un cava brut nature.
Que os aproveche y nos leemos en la siguiente receta.

8 comentarios:

  1. vaya pintaza eh.. Yo sigo esta receta de pollo al horno y me sale de 10, la verdad, jeje

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    1. Gracias Gabriela. Espero que las explicaciones te sirvan de mucho.

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  2. Pintarraza... me encanta la combinación de pollo con cocitas dulces... gracias Ximo!

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    1. Gracias a ti Manu! Me encantan las combinaciones raras. Un abrazote enorme por estar siempre a mi lado.

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  3. me parece una combinacion buenisima,la manzana me encanta tanto para dulces como para salados.

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  4. una combinación perfecta , me gusta , me quedo por aqui me ha gustado el olor de tu cocina .
    saludos desde las baleares

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