lunes, 8 de marzo de 2010

Crema catalana sin lactosa




Ingredientes:
400 ml. de leche de soja
4 yemas de huevo
1 cucharada de arruruz
35 gr. de margarina
100 gr. de azúcar de caña
Ralladura de una naranja
Jengibre
Cardamomo

Elaboración:

Pon en un cazo la mitad del azúcar, la ralladura de naranja, el jengibre, el cardamomo machacado y la cucharada de arruruz. Vierte la leche de soja en el cazo mientras remueves con una varilla. En un bol bate durante unos tres minutos el resto del azúcar.
Pon a calentar la mezcla de la leche sin dejar de remover hasta que comience a hervir. Vierte la leche sobre las yemas de huevo y el azúcar. Vuelve a poner en el fuego hasta que la crema comience a coger un espesor que no gotee. Saca del fuego y deja enfriar hasta que esté templado y añade la margarina.
Pon en el molde que desees y deja que se enfríe en nevera y tome cuerpo.
Cuando vayas a servir espolvorea con azúcar moreno y con ayuda de un soplillo, caramelízalo.

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