Ingredientes para 4 personas:
1 pulpo de 1 kg. con su tinta
400 g.de arroz
1 Nabo
1 Chirivía
2 o 3 tallos de Cardo
1 boniato rojo
3 dientes de ajos, Perejil, 8 almendras
3 patatas medianas
100 g. de tocino entreverado (opcional)
Pimentón, colorante
Elaboración:
1 pulpo de 1 kg. con su tinta
400 g.de arroz
1 Nabo
1 Chirivía
2 o 3 tallos de Cardo
1 boniato rojo
3 dientes de ajos, Perejil, 8 almendras
3 patatas medianas
100 g. de tocino entreverado (opcional)
Pimentón, colorante
Elaboración:
Poner en un recipiente de hierro aceite y sofreír el pulpo que antes habréis engañado, junto al nabo, el cardo, el boniato y la chirivía.
Cubrir todo de agua y deja hervir hasta que el pulpo esté tierno. A mitad cocción añadir la patata.
Hacer una picada con los ajos, almendras y perejil y reservar.
Retirar el caldo para el arroz que haremos en caldero aparte al estilo marinero, es decir, pondremos un poco de aceite, sofreiremos en primer lugar un diente de ajo picado, después el tomate e inmediatamente el pimentón.
Agregar el arroz y la picada, dejar cocer 15 minutos. Reposar un par de minutos.
Servir la verdura con el pulpo en bandeja aparte.
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