viernes, 11 de noviembre de 2011

Paté de setas portobello


Los patés son tan fáciles de realizar pero no sé por que motivo a la gente le cuesta bastante ponerse a elaborarlos. Son ideales como aperitivo y el que os he creado en esta nueva entrega os puedo asegurar que le gustará ala mayoría de gente. Un paté de setas. Estamos en plena temporada y que mejor que usarlas para confeccionar un apetitoso paté.





Ingredientes:
400 gr. de setas silvestres variadas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla en juliana
2 cucharadas de moscatel
100 ml de nata para cocinar
1 cucharadita de tomillo fresco
Pimienta blanca molida
100 gr. de galletas tipo crackers  



Una parte importante de la receta es la utilización de especias. Una hojas de tomillo fresco o de romero, al igual que un poco de pimienta son ideales para confeccionar esta receta.


Sofríe la cebolla con el aceite hasta que se caramelice. Añade el vino moscatel y deja que se reduzca.


Mientras trocea las setas en láminas para conseguir que al rehogarlas se cocinen de una manera más homogénea y los sabores se homogenicen.  


Añade el resto de ingredientes y deja cocinar unos minutos.



Tritura con el túrmix o con un robot de cocina. Deja reposar y si es posible consúmelo mejor a una temperatura templada-fría.
Sírvelo con unas minitostadas o con cualquier tipo de galleta tipo crackers. 

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