lunes, 16 de enero de 2012

Cupcakes de nueces con tiramisú


Continuando con el tan de moda mundo de los cupcakes, en esta ocasión os he preparado una receta especial. Los he elaborado con nueces en su interior y el denominado topping está hecho como si fuera el sabor del tiramisú. Espero que os guste y que los hagáis.





Ingredientes:
1 huevo
65 ml de aceite de oliva
65 ml de leche
110 gr. de azúcar moreno
135 gr. de harina de trigo para repostería 
1 cucharadita de levadura en polvo
25 gr. de nueces picadas


Precalienta el horno a 160º. En primer lugar pulverizamos el azúcar.


Seguidamente añade los huevos y los batimos durante tres minutos hasta alcanzar una masa casi blanquecina. A continuación agregamos la leche y el aceite y efectuamos la misma operación. Transcurrido el tiempo añadimos la levadura y la harina mezclada y mezclamos con cuidado dando vueltas de un cuarto de circunferencia hasta obtener una masa homogénea.


Vertemos la mezcla en los moldes de muffins, más o menos a mitad de cada uno para que no suban en exceso cuando las introduzcamos  en el horno. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente.


Una vez horneados los muffins los sacamos de los moldes de silicona y los dejamos enfriar sobre rejilla para que no se humedezcan en la parte inferior.


Ingredientes para la crema de tiramisú:
250 gr. de queso mascarpone o nata para montar
100 gr. de azúcar
Café en polvo descafeinado
Un poco de extracto de ron

Con la ayuda de un turmix con el accesorio para levantar claras o montar nata, batimos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y compacta. La introduces en una manga pastelera y decoras los cupcakes de la forma que tú desees. 



Una vez finalizado la decoración, puedes espolvorear por encima con un poco de cacao en polvo o con un poquito de café descafeinado liofilizado. Espero que probéis a hacerlas y las saboreeis. Seguro que os gustan y os trae a vuestra memoria el sabor del típico tiramisú italiano.

5 comentarios:

  1. Estos cupcakes nueces y tiramisu tienen una pinta increible! no conocia en tu blog pero me quedo como seguidora para no perderme ni una de tus recetas! mil besoss

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tus comentarios. La verdad es que han tenido mucho éxito. Espero seguir haciendo muchos más cupcakes, ya que es un mundo que no hace mucho he descubierto. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. que ricos, sabes yo mis coberturas casi siempre las hago con nata montada o con queso mascarpone, no puedo con tanta mantequilla y azucar glas, que llevan los tipicos frosting

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo solo he hecho unos con mantequilla, los de calabaza y la decoración suele quedar mejor, pero estoy contigo, que saben demasiado a mantequilla y son muy dulces.El mascarpone es un ingrediente ideal si no nos pasamos al montarlo.

      Eliminar
  4. Ufff... con lo que me gustan a mi las nueces... esta receta la tengo que probar pronto... me encanta tu presentación...tus fotos son impecables en todas las recetas que publicas...simplemente me encanta tu blog y ya lo sabes... Un saludo...

    ResponderEliminar