martes, 17 de febrero de 2009

Paella de pato



Hace unos días realicé en casa de unos amigos una paella muy típica valenciana, pero que no se suele elaborar mucho en nuestras tierras, la afamada Paella de pato. A continuación os explico como se elabora y unas fotos de como fue el resultado de la misma. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas

1/2 pato troceado
1/2 conejo
1 muslo y contramuslo de pollo (opcional)
400 gr. de arroz
250 gr. de ferradura
250 gr. de garrofó
250 gr. de tabella
1 diente de ajo
2 tomates de pera rallados
1 pizca de pimentón
Azafrán o colorante
Aceite de oliva, sal y agua
Elaboración:
Sofríe los trozos de carne con el aceite de oliva hasta que estén completamente dorados.
A continuación añade la ferradura cortada en trozos no muy grandes y trasncurridos dos o tres minutos añade por este orden, el ajo picado, el pimentón e inmediatamente el tomate para que no se queme.
Deja que se sofría y añade el agua que debe llegar bastante por encima de los clavos de la paella.
Cocina unos tres cuartos de hora, pon el colorante y rectifica de sal. Seguidamente agrega el arroz y cocina unos 14 minutos.
Deja que se consuma el caldo y que repose unos 5 minutos antes de comer.
¡Que aproveche!


miércoles, 14 de enero de 2009

Cocinando que es gerundio

En esta nueva entrada, os quiero mostrar los cursos que doy para personas mayores. Sus edades oscilan entre los 17 y los 60 años. Son cursos ofertados por el Servef, el Servicio Valenciano del Empleo y la Formación. En ellos, se apuntan gente que en la mayoría de las ocasiones no han cocinado nunca o casi nunca. Van obteniendo nociones, en principio básicas, de cocina que a lo largo del curso se van haciendo más complejas. Los resultados son inesperados para ellos. Los he impartido en una Academia de Moncada que tiene concertado un convenio con un restaurante de la misma localidad. Espero que os gusten las fotos que he puesto y ahhh!! el curso que viene os espero en mis clases!!!




miércoles, 7 de enero de 2009

Los niños prepararon la Navidad

En esta mi primera entrada del reciente blog que he creado, os quiero mostrar parte de mi trabajo. En las pasadas navidades, he realizado una serie de cursos dirigidos a los más pequeños de la casa y bajo el título "Los niños preparan la navidad" , en la Escuela de Cocina Eneldo, hemos elaborado una serie de postres típicos de las fechas navideñas. Los niños que han acudido, han demostrado que tener una cultura gastronómica se puede empezar desde pequeño y os puedo decir, que me ha sorpendido que muchos de ellos tienen unos conocimientos de cocina mayores de lo que yo me esperaba.
Hemos pasado unas horas muy divertidas cocinando cosas que tanto gustan a los pequeños, dulces, entre los que destacan las típicas galletas de navidad que luego se cuelgan en el árbol, trufas de chocolate, bolitas de coco y el postre estrella, el árbol de navidad decorado con chocolate y golosinas de varios tipos.
Aquí os muestro parte del resultado.
Espero que os guste.