sábado, 24 de septiembre de 2011

Mermelada de melocotón con rosas


El mundo de las mermeladas me resulta realmente apasionante. Existen tantas variedades que ofrecen una amplísima gama para todos los gustos.




En esta receta he utilizado una fruta muy popular y que aún podemos encontrar en nuestros mercados. Le he querido dar un toque especial añadiendo unos botones de rosas.


El rallador Microplane permite obtener unos resultados espectaculares cuando queremos sacar la cáscara de algún fruto, como en el caso de la naranja y el limón.


Un buen triturado de los ingredientes permitirá una armonización de todos los sabores. En mis recetas un detalle que debo destacar es el uso justo del azúcar. Antiguamente las proporciones que se ponían de este ingrediente eran excesivos para mi gusto. Hoy en día con menos azúcar obtenemos resultados igual de satisfactorios.


Una vez bien cocidos los ingredientes y tras un largo y cuidado tiempo de cocción, ya tenemos la posibilidad de disfrutar de esta receta que nos hace disfrutar tanto a la hora del desayuno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario