domingo, 6 de noviembre de 2011

Brownie sin gluten



Esta receta "poderosa" es uno de los postres más consumidos en todo el mundo. Originario de Estados Unidos existen innumerables maneras de elaborarlo y de consumirlo. En esta ocasión la que yo os he elaborado está libre de gluten y por lo tanto para que pueda ser consumida por personas que son celíacas. 







Ingredientes:


300 grs. cobertura de chocolate
300 grs. mantequilla
300 grs. azúcar
6 huevos
100 grs. Nueces picadas
4 cucharadas de harina de maíz



Una parte esencial de esta receta es la buena selección del chocolate. El que yo he elegido posee un 72% de cacao lo que hace que posea un sabor mucho más intenso.


Precalienta el horno a 170º. Funde el chocolate y la mantequilla en el microondas. Mezcla con el resto de ingredientes. Rellena un molde untado con mantequilla o de silicona. Hornea tapado con papel de aluminio durante 20 min. aproximadamente.



Una vez terminado de hornear deja reposar unos minutos hasta que se enfríe y podamos desmoldarlo más fácilmente. Ahora ya puedes consumirlo acompañado con salsa de chocolate caliente, con un poco de crema inglesa o con helado de vainilla.

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