Esta receta "poderosa" es uno de los postres más consumidos en todo el mundo. Originario de Estados Unidos existen innumerables maneras de elaborarlo y de consumirlo. En esta ocasión la que yo os he elaborado está libre de gluten y por lo tanto para que pueda ser consumida por personas que son celíacas.
Ingredientes:
300 grs. cobertura de chocolate
300 grs. mantequilla
300 grs. azúcar
300 grs. mantequilla
300 grs. azúcar
6 huevos
100 grs. Nueces picadas
4 cucharadas de harina de maíz
4 cucharadas de harina de maíz
Una parte esencial de esta receta es la buena selección del chocolate. El que yo he elegido posee un 72% de cacao lo que hace que posea un sabor mucho más intenso.
Precalienta el horno a 170º. Funde el chocolate y la mantequilla en el microondas. Mezcla con el resto de ingredientes. Rellena un molde untado con mantequilla o de silicona. Hornea tapado con papel de aluminio durante 20 min. aproximadamente.
Una vez terminado de hornear deja reposar unos minutos hasta que se enfríe y podamos desmoldarlo más fácilmente. Ahora ya puedes consumirlo acompañado con salsa de chocolate caliente, con un poco de crema inglesa o con helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario