martes, 22 de noviembre de 2011

Crema de mozzarella y albahaca


Os he preparado una crema de queso ideal para tomarla como aperitivo o como primer plato. Rápida, sencilla y muy digestiva. He usado un queso típicamente italiano, la Mozzarella di bufala.






Ingredientes:
Para la crema:
500 gr. de mozzarella
5 medidas de su suero o agua mineral

Para el aceite de albahaca:
1 medida de aceite de oliva
5 hojas de albahaca
Pimienta blanca




16 tomates cherry



Pon los ingredientes de la crema en el vaso del turmix y tritura hasta obtener una crema según tu gusto, es decir más espesa o más ligera. Yo particularmente la prefiero un poco espesa. Reserva en un bol y rectifica de sal. A continuación limpia el vaso y añade el aceite con todos sus ingredientes.
Si lo quieres más ligero reduce las hojas de albahaca. Del mismo modo que la crema, tritura hasta obtener un triturado perfecto. 




Pon en un plato tres trozos de tomate cherry partidos por la mitad, coloca por encima unas hojas de albahaca medianas y vierte la crema. Pon unas gotas de aceite según gustos y unas hojitas pequeñas de albahaca.

Sugerencia:
Puedes tomar este plato con un vermú blanco.

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