sábado, 26 de noviembre de 2011

Tapenade o paté de olivas


Continuando con recetas de aperitivos, en esta ocasión os he preparado una muy clásica, el Tapenade. Se trata de un paté cuyo principal ingrediente es la oliva negra y fue inventado hace más de 100 años por un cocinero francés.




Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de aceitunas negras
2 dientes de ajo
2 filetes de anchoa
2 cucharaditas de alcaparras
1 cucharadita de tomillo molido
2 cucharaditas de mostaza de dijon (opcional)
1 cucharada de zumo de limón
½ medida de aceite de oliva


 

Dos ingredientes importantes de esta receta, las alcaparras y el zumo de limón. Estos harán que su sabor se acentúe y se realce. 



Pon todos los ingredientes en el vaso del robot de cocina o del turmix. Tritura hasta alcanzar una pasta homogénea. Si lo deseas, puedes dejarlo a medio triturar y encontrar trocitos. Deja reposar unas 12 horas para que se armonicen los sabores.



Sugerencia:
Sirve en un bol acompañado de tostadas pequeñas. También puedes comprar volovanes pequeños y rellenarlos con la tapenade.

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