Continuando con recetas de aperitivos, en esta ocasión os he preparado una muy clásica, el Tapenade. Se trata de un paté cuyo principal ingrediente es la oliva negra y fue inventado hace más de 100 años por un cocinero francés.
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de aceitunas negras
2 dientes de ajo
2 filetes de anchoa
2 cucharaditas de alcaparras
1 cucharadita de tomillo molido
2 cucharaditas de mostaza de dijon (opcional)
1 cucharada de zumo de limón
½ medida de aceite de oliva
Dos ingredientes importantes de esta receta, las alcaparras y el zumo de limón. Estos harán que su sabor se acentúe y se realce.
Pon todos los ingredientes en el vaso del robot de cocina o del turmix. Tritura hasta alcanzar una pasta homogénea. Si lo deseas, puedes dejarlo a medio triturar y encontrar trocitos. Deja reposar unas 12 horas para que se armonicen los sabores.
Sugerencia:
Sirve en un bol acompañado de tostadas pequeñas. También puedes comprar volovanes pequeños y rellenarlos con la tapenade.
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