martes, 1 de noviembre de 2011

Torta de nuez




Esta receta de repostería es muy similar a la famosísima Tarta de Santiago. La diferencia como podréis comprobar es que en vez de utilizar almendras en este caso he usado nueces. Probarla y vosotros decidiréis cual os gusta más.






Ingredientes:
200 gr. de nueces peladas
200 gr. de azúcar
4 huevos
Canela y piel de limón



La canela y la ralladura de limón, otorgan una fragancia especial a esta receta.




Precalienta el horno a 175º.

En primer lugar pon el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverízala pasando por todas las velocidades hasta llegar a la máxima.


A esa velocidad, echa por el bocal la piel de limón. Tritura 1 minuto. A continuación añade las nueces. Pasa por todas las velocidades hasta llegar a la máxima.  Seguidamente programa 2 minutos a velocidad 2 y echa los huevos uno a uno por el bocal.



Vierte la mezcla en un molde de aluminio engrasado. Si lo deseas puedes usar uno de Plum Cake.
Hornea unos 35 minutos aproximadamente.




Ya podéis disfrutar de este fantástico plato de repostería, ideal para tomarlo para merendar y acompañado de un licor dulce tipo Moscatel o Mistela. Los frutos secos y los licores dulzones combinan perfectamente y muchas veces acentúan sus sabores.

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