viernes, 19 de octubre de 2012

Bizcocho Baumgartner


Bueno. El post más extraño que he publicado hasta ahora.... Sí vale soy un arribista y me aprovecho de la popularidad del salto de este personaje, pero he de decir que desde hace unos meses tenía pensado hacer alguna receta con esta bebida y que mejor momento que este. Es un bizcocho que combina varios ingredientes podemos decir un poco "raros" pero os aseguro que después de probarla, os va a dar alas..... Jajajaja. Espero que os guste, a los míos les ha encantado.



Ingredientes:
400 gr, de harina de repostería
250 gr. de azúcar moreno
250 ml. de Red Bull de frutos rojos
100 ml. de aceite de oliva
50 gr. de harina de algarroba
1/2 cuchara de levadura
3 huevos
50 gr. de pasas



El Red Bull, le proporciona un sabor especial gracias a los frutos rojos y también una esponjosidad increíble gracias al gas que lleva. Tengo que volver a probarla en muchas otras elaboraciones, pero ya os iré informando.

Vamos a la elaboración.


Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso del robot de cocina y batimos durante unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea.


A continuación agregamos el aceite y el Red Bull y batimos un par de minutos más.


Agregamos la harina de trigo, de algarroba y la levadura todo ello bien tamizado


Mezclamos bien hasta obtener una masa bien homogénea pero sin darle excesivo batido.



Ponemos en un bol las pasas mezcladas con harina con la función que no se vayan al fondo del bizcocho.


Introducimos en el robot y con ayuda de una espátula mezclamos con cuidado para que se esparzan de forma homogénea por toda la masa.


Vierte la mezcla sobre un molde desmoldable untado con aceite y explovoreado con harina.
Precalienta el horno a 180º y deja que la mezcla descanse durante unos 10 o 15 minutos aproximadamente.


Saca del horno y deja enfriar hasta que puedas desmoldarlo sin problema.


Espolvorea con azúcar glas por todo el bizcocho y ya lo tienes listo para consumir. Espero y deseo que os guste. La mezcla de la harina de algarroba y el sabor del Red Bull de frutos rojos le da un toque muy especial. Además como habréis visto, es ideal para personas que sean intolerantes a la lactosa. Que la disfrutéis y ya me decís si el resultado que esperaba ha sido idóneo. Bon apetit!

7 comentarios:

  1. OHHHHHH Fent!! me encanta, me encanta, me encanta!!! me gusta todo, todo, todo!!!el resultado final, los ingredientes, la pintaza del bizcocho y el montaje que te has currao!

    Eres lo más!!menuda ideaca has tenido, sabes, esto me hace pensar que estás un poquito mejor, porque si no se está bien estas ideas no se tienen, y eso creo que es lo que más me gusta de todo!!

    MUUUUUAS DE PIMIENTO!!;-)

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  2. ja, ja, ja que ocurrente voy a hacerlo a ver si me pongo como las motos ja, ja. Muchos besitos requetesalao!

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  3. jajajaja tiene una pinta deliciosa !!

    El montaje de la foto muy bueno :)

    Un abrazo superFent

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  4. Nunca se me hubiese ocurrido...entre otras cosas porque no me gusta esa bebida...pero reconozco que te ha quedado de lujo!!

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  5. Si es que eres el mejor!!!!
    Que buena pinta y que bien te ha quedado... lo voy a probar que seguro está de muerte...
    Red bull te da alasssss.... a ti te dio la inspiración de hacer algo diferente...algo especial...
    Cuidate mucho y vuelve pronto con nuevas recetas que sólo tu sabes hacerlas...
    Un abrazo grande...

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  6. Jejejeje, que graciosa la foto.

    Y dónde consigues la harina de algarroba.

    Esta no sé si me animaré a hacerla... porque a mi marido no le gusta nada el café, este redbull sabe a café o los frutos rojos le quitan ese sabor?

    yo hago una de cocacola, del blog de Pephino, y también sale espectacular por lo esponjosa que es. Hay que ver lo que hacen las dichosas burbujas, jejejeje.

    Por cierto sí que has dado un cambio grande al blog, no sólo has quitado el muñequete, no? o es que me he rallado yo?

    Saludos, Ana María

    Los Manjares de Ana María

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