Estamos en plena temporada de fresas. Momento en el que más afloran y las podemos encontrar en todos los mercados. Por ese motivo he elaborado una receta facilísima de hacer, muy refrescante y sabrosísima.
He hecho una sopita de fresas con un poco de moscatel y las he querido combinar con queso mascarpone y otra fruta que empieza a surgir en esta época, la nectarina.
Es una receta con alto contenido en vitaminas, no demasiadas grasas y el azúcar justo. Espero que os guste y la hagáis muchas veces este verano.
Ingredientes:
900 gr. de fresas
75 gr. de azúcar
100 ml. de moscatel
2 nectarinas
100 gr. de mascarpone
Hojas de menta
Las fresas tienen múltiples propiedades entre las que destacan las antirreumáticas, antiinflamatorias, astringentes y son buenas contra la ictericia, la gota el colesterol y la obesidad.
Después de saber estas propiedades, vamos allá con la elaboración.
En un robot de cocina o con ayuda de un turmix, trituramos las fresas con el azúcar. Añadimos el moscatel y dejamos en nevera un par de horas para que se armonicen los sabores.
Elegimos una nectarina que no esté demasiado madura y la escaldaremos para pelarla.
Cortamos la nectarina en dados pequeños
Reservamos en un bol y dejamos reposar hasta que vayamos a utilizarlo.
A la hora de servir, utilizamos un plato hondo y colocamos tres montoncitos de nectarina cortada en el plato.
En el centro del plato colocamos una quenefa de queso mascarpone y bañamos el plato con la sopa de fresa. Ponemos por encima unas hojitas de menta que aumentarán el sabor.
Ya lo tenemos listo para tomar. Como veis es una receta fácil y muy refrescante. Que la disfrutéis.
Qué refrescante Ximet! La combinación de frutas es ideal....
ResponderEliminarla combinación del albaricoque, la fresa y el mascarpone! me parece muy original, me apunto,bss
ResponderEliminarYo lo del mascarpone no, pero que gustazo de receta, tiene color y sabor para todos los sentíos y ahora las fresas están perfectas.
ResponderEliminarUn besito
Esta sopita lo tiene todo. color, olor y sabor. Deberías haberla llamado sopaza!
ResponderEliminarUn beso
me encanta esta sopita de fresas y queda una presentacion de 10!, un beso
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