Ayer fue un día importante para mi. La vida está llena de obstáculos que tenemos que salvar y recibí una noticia que demuestra que con tesón y esfuerzo podemos alcanzar aquellas metas asequibles y que son merecidas.
También quisiera dedicar esta entrada para Astrid, bloguera que no tuve el gusto de conocer pero que gracias a los comentarios de otros compañeros he podido indagar en su alegre personalidad. Su blog http://www.miblogdepintxos.com/ nos dejará su legado. Se van los mejores antes de hora. Su memoria estará siempre con nosotros.
Por eso y otros motivos, en esta ocasión he decidido hacer una receta dulce afrancesada, ya que los Financiers son de allí. El año pasado hice otra con estas delicias dulces. Es una elaboración muy sencilla y sabrosa. Los originales están hechos con almendras, pero en este caso he querido darle un toque exótico con nueces de macadamia, cardamomo y un licor muy típico de las tierras valencianas, el Moscatel. Espero que os guste.
Ingredientes:
175 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
150 gr. de claras de huevo
50 gr. de harina
85 gr. nueces de macadamia
Cardamomo
30 ml. de moscatel
En primer lugar introducimos las avellanas en el robot de cocina.
Las molemos lo máximo posible y las reservamos.
Introducimos el azúcar y el cardamomo y lo pulverizamos.
En un bol colocamos las nueces de macadamia picadas, el azúcar con el cardamomo y la harina.
En un bol ponemos la mantequilla y la derretimos en el microondas. Reservamos para que se atempere.
A continuación batimos las claras un poco sin llegar a punto de nieve.
Una vez atemperada la mantequilla, la añadimos al bol junto al moscatel con la harina, las nueces y el azúcar. Seguidamente añadimos las claras de huevo.
Con ayuda de una espátula de goma vamos homegeneizando la mezcla dándole un cuarto de vuelta para que no se nos bajen las claras.
Colocamos la mezcla en moldes pequeños rectangulares (yo he usado unos en los que he puesto 110 gr.). Precalentamos el horno a 175º y dejamos reposar.
Horneamos unos 15 minutos aproximadamente y los dejamos reposar hasta que se enfríen y estén listos para desmoldar.
Una vez frío lo desmoldamos y lo dejamos unas horas antes de probar para que se homogeneicen los sabores. Sería ideal acompañarlo con un licor dulce y si puede ser con una copita de un excelente moscatel que tan buenos tenemos por nuestras tierras. Espero que os guste. A mi por lo menos me ha encantado la sutileza del sabor de las almendras de macadamia.
Pero qué buena pinta tiene!!! No voy a poder resistir a probarlo.
ResponderEliminarEspero que sigas recibiendo buenas noticias ;)
Ximet...eres puro sentimiento...
ResponderEliminarGenial Ximo!!!!! me alegro muchísimo con tus buenas noticias!!!! siento mucho lo de Astrid a la que no conocía aunque sí su blog!!...de verdad que en tu casa puedes dejar reposar unas horas esta delicia? jajaj en la mía, no, bsssss
ResponderEliminarMe alegro de verte bien... Y en tan buena compañía (esos financiers son una compañía espectacular).
ResponderEliminarA10!
Me alegro de esas buenas noticias
ResponderEliminarDe vez en cuando, pasaba por el blog de Astrid para saber d ella.
Una delicia esos financiers
Cuídate mucho
Besos
Me ha encantado saber que has recibido buenas noticias, espero que sean las primeras de muchas (seguro que sí).
ResponderEliminarY esos financiers..., pues que quieres que te diga que tienen una pinta estupenda!
Un besazo fuerte
Me alegro mucho de que hayas tenido buenas noticias!! La receta de los financiers me ha gustado mucho porque las almendras no me gustan y al llevar las nueces de Macadamia seguro que están buenísimos!!
ResponderEliminarBesos!
Tiene una pinta buenísima, el toque del cardamomo le tiene que quedar riquísimo. Saludos!
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