domingo, 22 de marzo de 2015

Rossejat de fideos con costillas


Ahora sí. Retomo el blog aunque seguramente de manera más pausada. Tenía pensado (no podía de ser de otra manera) elaborar un arroz, pero como de momento no puedo comer todas las cosas que me gustarían y tenía antojo de unos "fideos secos", os he preparado esta receta. Aquí en mi comunidad, esta técnica se llama Rossejat, ya que antes de añadir el caldo de la cocción, doramos bien los fideos. Existen multitud de recetas y la que he preparado es una muy habitual en mi casa. Espero que os guste. No será la última en elaborar, ya que esta técnica da unos resultados excelentes. Es una receta muy sencilla, sin grandes alardes, pero me apetecía volver a preparar algo para agradecer todas las muestras de cariño que me habéis demostrado durante mi ausencia. Como siempre digo y diré, os estoy eternamente agradecido.



Ingredientes:
4 judías verdes
2 o 3 ajetes tiernos pequeños
400 ml. de fondo de costillas
250 gr. de costillas de cerdo
200 gr. de fideos de cabello de ángel
Boletus deshidratado
1 tomate de pera rallado
Pimentón dulce
Agua
Sal
AOVE

Preparamos el fondo con las costillas. En una olla rápida ponemos las costillas con 2 zanahorias (opcional) y 1/2 litro de agua con sal. Cocinamos a presión 2 unos 12 minutos.


En primer lugar ponemos a remojo con un poco de agua el boletus deshidratado. Cortamos los ajitos tiernos en trozos pequeños.


De la misma manera, cortamos la judía verde en trozos pequeños.


Rehogamos la judía verde cortada con el AOVE. 



Una vez rehogada la judía, añadimos el ajete picado y rehogamos un par de minutos más a fuego medio.


Mientras escurrimos el boletus y cortamos en trozos pequeños.



Añadimos las seta cortada y damos unas vueltas. Seguidamente agregamos un poco de pimentón dulce.


Añadimos el tomate rallado y dejamos que se cocine.


Agregamos las costillas y las rehogamos bien con todos ingredientes.


Añadimos los fideos y los tostamos bien. Seguidamente agregamos el caldo y rectificamos de sal. Cocinamos a fuego fuerte ya que se hacen en muy pocos minutos y así obtendremos el famoso "socarrat" por debajo de los fideos.


Los sacaremos del fuego cuando los tengamos ya bien secos y los fideos se nos pongan de punta. Dejamos reposar un par de minutos.


Servimos en plato o comemos directamente del recipiente donde hayamos preparado los fideos. Como veis, se trata de una receta sencilla pero muy buena. Diferente a lo que habréis visto pero que espero que os guste.

Bon profit y sobre todo mucha, pero que mucha salud!

4 comentarios:

  1. Que me gusta ver que cocinas de nuevo!!!! A x ello, amore. Muacks

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  2. Uissss se me ha hecho agua la boca...me parece que sólo me falta la bachoqueta..pero bajo y en un plis las consigo...No por simple menos rico.Un abrazo bien grande Ximo..seguimos ;)

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  3. Un plato riquisimo Ximo, tengo que probarlo. Me alegro de tenerte de vuelta por el blog.
    Besos

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  4. Excelente forma de hacerla diferente y muy original estos fideos, me encanta. Saludos de la Cocina del Titi

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