jueves, 1 de noviembre de 2012

Panellets de calabaza y avellanas


Hace unos días publiqué un post de Halloween y como no podía ser de otra manera, para celebrar el día de todos los santos, he elaborado una receta de la repostería típica de este día. Los panellets catalanes. Los tradicionales llevan patata y almendra y yo los he sustituido por calabaza asada y avellanas.
Espero que el cambio sea de vuestro agrado y los disfrutéis.



Ingredientes:
250 gr. de calabaza
250 gr. de azúcar
250 gr. de avellanas
100 gr. de almendra triturada
100 gr. de piñones
2 yemas de huevo

Vamos allá con la elaboración:



Cortamos la calabaza por la mitad y la asamos en el horno. (El resto si no la usamos nos la comemos o la utilizamos para otro tipo de elaboraciones).



En el robot de cocina ponemos las avellanas y las pulverizamos pasando por todas las velocidades y reservamos.



Ponemos el vaso del robot el azúcar y la calabaza y la batimos bien hasta formar una pasta homogénea.


Añadimos las avellanas y mezclamos bien.


Ponemos la masa en un bol y tapamos con papel film. Guardamos en nevera para que  se armonicen los sabores.


Al día siguiente formamos bolas y pasamos por los piñones o por la almendra triturada.  Los ponemos en una bandeja con molde de silicona o papel de horno. Precalentamos el horno a 180º.
Pintamos con las yemas batidas y horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que estén un poco dorados. Sacamos del horno y dejamos enfriar para poder colocarlos en una bandeja.


Dejamos reposar una hora más o menos y ya los tenemos listos para consumir. Son diferentes a los panellets tradicionales, pero os aseguro que tendréis que comer más de uno porque son adictivos. SI lo deseáis, podéis acompañarlo con un chupito o copita de licor o vino dulce. Espero que os gusten. 
Por cierto la imagen que veis detrás de los panellets es una calabaza que parece un cisne.

6 comentarios:

  1. Vaya combinación mas rica que nos propones !!

    Me encanta, seguro que son deliciosos.

    Los míos han tenido tanto éxito que voy a tener que repetirlos.

    Un abrazo

    Ro

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  2. Ohh muy buena idea, para utilizar esas calabazas que a muchos nos regalan por estas fechas. Que ricos!!!

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  3. Te han quedado genial, la calabaza me vuelve loca me la como de todas las maneras, estos dulces típicos catalanes son perfectos para disfrutar de ella

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  4. mmmmmmm, mmmmmm, mmmmmmmmm jopé!!que ricos! con lo que me gustan las avellanas y lo rica que está la calabaza... menuda buena idea esta combinación!!

    Me iban a encantar, estoy segurisima!!

    Besitos de pimiento!!

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  5. Hola!
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    Saludoss!!

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  6. Los hice hoy y nos encantaron!! Sobre todo el sabor de la calabaza pega excelentemente con los piñones, la almendra etc. me gusta mucho más que la variante con boniato. Esta receta la volveré a hacer seguro!
    Saludos

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