viernes, 14 de octubre de 2016

Fideuá de mero y setas


Pues sí. El día que hice el rossejat de mero me sobraron unos litros para hacer otra elaboración y como de arroces ya estaba bien servida la semana, decidí que porque no hacer una fideuá con él. Y así fue, me pasé por el mercado de Ruzafa le compré a Javi Algas unas setas que las tiene de escándalo pese a que no es fácil encontrarlas en estos días y preparé la fideuá. Una receta sencilla, sabrosa, para los amantes de la "pasta" sí, porque los fideos son pastas, hidratos de carbono a saco y que le dan un sabor absolutamente brutal. Mero y setas, setas y mero. Potencia de sabor versus sutilidad de aromas. ¿Puede haber una combinación mejor? Creo que acerté con la receta pero como siempre digo, probar a hacerla y vosotros seréis quien diga si es verdad lo que diga o me equivoco. No tengo el poder divino de la cocina. Vamos con la receta.

Ingredientes:
350 gr. de fideo del nº2
750 ml. de fondo de mero
Carne del mero cocido
150 gr. de setas variadas
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo picado
AOVE
Sal

Preparamos la receta del fondo según la tenemos en el Rossejat de mero y gamba de playa.


Desmigamos el mero y lo reservamos.


Estamos en temporada de setas aunque la cosa como se suele decir está magra por la falta de lluvia. Pese a ello, conseguí tres setas de las que más me gustan, el russinyol o rebozuelo, trompetas de la muerte y la angula de monte. Que sabor tan especial le confieren a cualquier elaboración que hagamos.


Ponemos AOVE en la paella y en frío añadimos el ajo picado. Dejamos que se sofría unos instantes.


Añadimos el pimentón y seguidamente el tomate. Dejamos sofreír unos instantes.


Añadimos las setas y las rehogamos un par de minutos.


Añadimos el mero desmigado y mezclamos bien.


Agregamos los fideos y dejamos que se sofrían unos minutos, pero sin llegar a quemarse.


Parte de que los fideos no se apelmacen y queden sueltos es que se sofrían bien con el AOVE que le hemos puesto.


Añadimos el caldo bien caliente, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 6 minutos aproximadamente.


Dejamos reposar unos minutos y los fideos se pondrán de punta. Ese es el signo que la fideuá está lista para tomar. Una auténtica delicia que entiendo que no todo el mundo podrá probar, pero podéis sustituir el fondo de mero por otro de pescado aunque el resultado como es obvio no será el mismo.

Bon Profit!

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