martes, 13 de septiembre de 2011

Ajoarriero






Ingredientes:
250 gr. de migas de bacalao inglés
3 patatas grandes
1 hoja de laurel
5 o 6 ramas de perejil picado

2 dientes de ajo grandes
300 ml de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Cuece las patatas cubiertas con agua y con piel. A la vez, cuece las migas de bacalao con la hoja de laurel y cuando comience a hervir el agua, déjalas un minuto más. Cuélalas y déjalas reposar.
Una vez cocidas las patatas, pélalas y pásalas junto al bacalao y los dientes de ajo por un pasapurés o aplástalas ayudándote con un tenedor, nunca con una batidora.
A continuación ayúdate con un mazo de mortero y en un bol añade el perejil picado y ve agregando el aceite poco a poco como si estuvieras haciendo ajoaceite. La consistencia tiene que ser homogénea.
Sirve a temperatura ambiente acompañado de tostadas o biscotes.

2 comentarios:

  1. Madre mia que pinta!!! hola me quedo por aqui... a ver que cositas más ricas nos pones... mmmmm!!! besotes de rosas...*

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  2. Esa es mi intención, crear recetas y asesoraros culinariamente hablando para que podáis disfrutar mucho más de la cocina.

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