martes, 18 de octubre de 2011

Torta de coco y especias


Siguiendo con la temática de las tortas, cocas y bizcochos, en este caso os he preparado una receta al que el coco rallado y las especias utilizadas le confieren un sabor diferente.


Ingredientes:
520 gr. de harina de trigo
50 gr. de coco rallado
190 ml. de leche de soja
190  ml. de aceite de oliva
400 gr. de azúcar moreno
4 huevos tamaño XL
Piel de una naranja y limón
Canela
Cardamomo
4 sobres de gaseosa, 2 blancos y dos azules


Elaboración:
Precalienta el horno a 150º.
Pon el azúcar en el Iber Gourmet y hazlas glas pasando por todas las velocidades hasta llegar a la máxima. Manténla en esa posición 1 minuto y echa por el bocal la piel de limón y la naranja.

A continuación añade los huevos y programa 4 minutos velocidad2. 




Vierte los líquidos y programa 1 minuto más a la misma velocidad. Añade el resto de ingredientes y sin tiempo aprieta el botón de impulsos.
Engrasa y enharina un molde rectangular metálico y vierte la mezcla. Deja reposar unos 10 minutos.

Hornea en horno precalentado a 150º unos 40 minutos aproximadamente. Para saber si está correctamente horneada introduce un palillo en el centro de la coca y si sale limpio ya estará.






Disfrutar en todos los sentidos. No os arrepentiréis de prepararla y compartirla con vuestra familia o con vuestras amistades. Como suelo decir es una torta "social", ya que alrededor de ella se puede tener una estupenda tertulia.

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