Las nueces de macadamia son un fruto seco no demasiado utilizado en repostería pero que le confieren unos sabores extraordinarios en cualquiera de sus elaboraciones. Además, las grasas que poseen, son beneficiosas para nuestra salud cardiovascular, todo lo contrario que la de los cacahuetes.
Ingredientes:
200 gr. de nueces de macadamia
200 gr. de azúcar
4 huevos
Canela y piel de limón
Elaboración:
Precalienta el horno a 175º.
En primer lugar pon el azúcar en el vaso del Thermomix o del Iber Gourmet y pulverízala pasando por todas las velocidades hasta llegar a la máxima. A esa velocidad, echa por el bocal la piel de limón.
A continuación añade las nueces de macadamia. Pasa por todas las velocidades hasta llegar a la máxima. Seguidamente programa 2 minutos a velocidad 2 y echa los huevos uno a uno por el bocal.
Vierte la mezcla en un moldes de silicona tipo savarin. Hornea unos 12 minutos aproximadamente.
Si lo deseas espolvorea con azúcar glas por encima.Cuando los pruebes seguro que dejas un comentario comentando su sabor……
Fantástica receta. Que buenos
ResponderEliminarGracias. La verdad es que son muy sabrosos. El sabor de la nuez de macadamia es muy especial. Un saludo.
EliminarQue buena pinta, con Lo q me gustan las nueces de macadamia!!!! Me llevo la receta!!!!
ResponderEliminarBesos
A mi me vuelven loco la nueves de macadamia. Tengo una receta de turrón de chocolate blanco con estas nueces que en navidad me lo hicieron repetir hasta 7 veces!!! Estos pastelitos están muy ricos. Seguro que la haces!
EliminarPodrias poner la receta sin thermomix?
ResponderEliminar