domingo, 2 de octubre de 2011

Arroz meloso de romanesco con delicatessen de ibéricos


La col romanesco es poco utilizada en cocina, pero posee un un sabor y un aroma muy especiales que le confieren características diferentes. Juntamente con los productos ibéricos que vamos a añadirle, provocarán en nuestro paladar sensaciones diferentes.





Ingredientes para cuatro personas
350 gr. de arroz
200 gr. de col romanesco
1 trozo de presa ibérica
1 trozo de secreto ibérico
200 gr. de magro de cerdo
1 rabo de cerdo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate rallado
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de pimiento choricero o pimentón
Sal
Colorante




Haz la romanesco en gajos y sofríela con el aceite de oliva. Cuando se haya dorado un poco retírala del fuego.





A continuación trocea la carne en tacos y sofríela hasta que se dore también.

Sin retirar la carne agrega el ajo picado y remuévelo unos instantes. Seguidamente añade el pimiento choricero e inmediatamente el tomate rallado. Deja que se rehogue bien y a continuación cubre de agua. 



Deja cocinar con tapa 1 hora 45 minutos.
Transcurrido el tiempo añade el colorante, la romanesco sofrita y rectifica de sal. Deja cocer unos 7 u 8 minutos y transcurrido el tiempo ya puedes agregar el arroz.
Cocina unos 14 minutos, los 7 primeros a fuego fuerte y el resto a fuego medio bajo.



Sirve inmediatamente una vez finalizado el tiempo para obtener un arroz en su punto.
Ya podéis disfrutar de esta receta un tanto diferente pero que os puedo asegurar que os gustará.

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