Con el frío que parece que esta semana ha aparecido casi sorpresivamente, hoy he decidido elaborar otro arroz típicamente valenciano. Sabéis que soy un enamorado del arroz y me encanta cocinarlo en todas sus variantes. En esta ocasión he usado dos ingredientes que aunque puedan resultar extraños, combinan perfectamente. Espero que lo pongáis en práctica por que es sencillo y muy sabroso.
Ingredientes:
350 gr. de costillas de cerdo
200 gr. de coliflor (yo he usado col romanesco)
150 gr. de judías verdes
350 gr. de arroz
Pimentón dulce o ñora picada
1 diente de ajo picado
1 tomate de pera rallado
Aceite
Sal
En primer lugar sofríe la col con el aceite de oliva (unas tres cucharadas) y reserva cuando se haya rehogado un poco.
Agrega las costillas y haz que se doren bien. El secreto de un buen arroz depende de la calidad de los ingredientes y sobre todo del sofrito que hagamos.
Seguidamente añade la judías verdes cortadas en trozos pequeños y rehógalo durante unos minutos.
A continuación añade el ajo picado, inmediatamente el pimentón y seguidamente el tomate.
Deja que se confiten bien los tres ingredientes que has añadido hasta que se consuma todo el agua que suelte el tomate.
Añade el agua (unas 5 veces más que de arroz) y agrega las hebras de azafrán, que le darán sabor y color al arroz. Deja cocinar unos 50 minutos a fuego medio aproximadamente.
Una vez finalizado el tiempo introduce la col reservada y rectifica de sal. Cuece unos 10 minutos más y a continuación añade el arroz. Cocina 13 minutos, de los cuales los 5 primeros serán a fuego fuerte y los siguientes moderado. Deja reposar un par de minutos cuando hayan pasado los 13 minutos.
Ahora ya puedes disfrutar de este arroz que solemos hacer con asiduidad en Valencia y que creo será de vuestro agrado.
Tengo que probar esa col...tiene un aspecto estupendo el arroz!!!
ResponderEliminarSe puede utilizar cualquier tipo de col, pero hoy es la que tenía en casa y he decidido ponerla. La verdad es que es uno de los arroces que más me gustan. Sencillo de hacer y con un sabor muy interesante. Hasta el mes de abril, se puede encontrar este tipo de col en los mercados. Gracias por ru comentario!
Eliminaraun voy a tener que asaltar la nevera, que hambre me esta entrando !!
ResponderEliminar¿A estas horas de la noche?. Jjajajaaa. Eso es buena señal!
EliminarComo aficionado a los arroces, como buen valenciano, lo voy a preparar para la comida de hoy, Tiene muy buena pinta.
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