La receta que hoy os propongo se me ocurrió ayer mientras estaba por casa. Fui al mercado a comprar unas carrilleras el día anterior y unos huesos de ternera para preparar una receta con sabor. Como por tiempo no iba a poder hacer las carrilleras, volví a pasar por el mercado y pensé comprar un trozo de solomillo y elaborar un arroz con él. ¿De qué manera? Pues como veis en la foto, con el solomillo cortado en trozos y puestos a última hora por encima para terminar el arroz. Lo importante de la receta es elaborar un buen fondo, usar un solomillo de primera como el que he comprado y un grano de arroz como el bahía que da un resultado en arroces secos, sencillamente brutal. Vamos con la elaboración de la receta.
Para el fondo de ternera:
3 huesos de ternera
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla dulce
Tomillo
Romero
Vino tinto
AOVE
Agua
Para terminar el plato:
400 gr. de arroz bahía
250 gr. de solomillo de ternera de León
Fondo de ternera
1 tomate rallado
3 dientes de ajo
Judías verdes
Pimentón dulce
Preparamos el fondo de ternera.
Doramos los huesos, a continuación las verduras peladas y cortadas. Seguidamente añadimos el vino tinto y las hierbas aromáticas. Vertemos 2 litros de agua y cocinamos en olla rápida 18 minutos a presión 2. En olla tradicional 2 horas y 30 minutos o 3 horas.
Troceamos el ajo tierno y lo doramos levemente con AOVE en una paella con sal.
Añadimos las judías cortadas en trozos pequeños y las rehogamos.
Agregamos el pimentón dulce y seguidamente el tomate rallado.
Añadimos el arroz y los sofreímos a fuego medio 2 o 3 minutos.
Cortamos el trozo de solomillo en dados.
Añadimos el caldo (4 partes de caldo por 1 de arroz) y cocinamos 15 minutos. Los 7 primeros minutos a fuego fuerte y el resto a fuego suave. Rectificamos de sal.
Cuando falten 3 minutos, ponemos los trozos de solomillo de ternera por encima y los salamos.
Dejamos reposar 3-4 minutos y ya estará listo para ser degustada.
Que bueno, se ve delicioso. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarY el arroz bahia, de donde?
ResponderEliminarEl arroz bahía de mi casa, Ignacio.
EliminarSe ve muy rico, seguro que está delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un beso.
EliminarYa, me refiero a que donde se puede conseguir, o no es posible?
ResponderEliminarAh perdona. Hay una empresa en Tarragona que se llama Illa de Perdiu que comercializa el que yo uso pero no sé si a clientes individuales lo venderá. A mi me lo trajo un amigo. También hay una marca, Arroces Torca que venden pero solo si compras sacos de 25 kg y yo no lo he probado. Un saludo.
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