La calabaza es uno de los ingredientes invernales que más me gusta utilizar. En Valencia la solemos comer asada al horno y a veces con un poco de miel. También se usa para hacer diferentes postres como el arnadí hecho con almendras o avellanas. La receta que os he preparado hoy es un tanto especial. Se han hecho muchas cremas de calabaza pero estoy seguro que esta es diferente. Está hecha con calabaza asada y terminada con diversos productos del mar entre los que destacan un caldo marinero, salazones de diferentes tipos y unas algas de sabor suave. Espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
400 gr. de calabaza asada
1 cebolla mediana
1 ajete tierno
Salazones variados
Lechuga de mar
100 gr. de queso curado
200 ml. de caldo marinero o fumet
AOVE
Sal
Cortamos finamente los ajetes tiernos.
Cortamos en juliana la cebolla.
Pochamos en AOVE la cebolla y seguidamente añadimos los ajetes tiernos.
Agregamos la calabaza asada.
Usamos un caldo marinero para terminar la crema.
Añadimos el caldo, los trozos de queso y la sal. Cocemos unos 5 minutos.
Vertemos en un robot de cocina la mezcla y trituramos hasta que quede bien fino.
Vertemos en un bol la crema de calabaza caliente.
Colocamos la crema en un cuenco o recipiente que deseemos. Agregamos unis trozos de salazones, como hueva de atún, mojama, etc.. y hojas de lechuga de mar.
Ya lo tenemos listo para comer. Notaréis que es una receta diferente, combinar calabaza con productos del mar no es habitual. Probad a hacerla y veréis el resultado.
Bon Profit!
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