miércoles, 17 de febrero de 2016

Crema de calabaza asada con caldo marinero, salazones y lechuga de mar


La calabaza es uno de los ingredientes invernales que más me gusta utilizar. En Valencia la solemos comer asada al horno y a veces con un poco de miel. También se usa para hacer diferentes postres como el arnadí hecho con almendras o avellanas. La receta que os he preparado hoy es un tanto especial. Se han hecho muchas cremas de calabaza pero estoy seguro que esta es diferente. Está hecha con calabaza asada y terminada con diversos productos del mar entre los que destacan un caldo marinero, salazones de diferentes tipos y unas algas de sabor suave. Espero que sea de vuestro agrado. 



Ingredientes:
400 gr. de calabaza asada
1 cebolla mediana
1 ajete tierno
Salazones variados
Lechuga de mar
100 gr. de queso curado
200 ml. de caldo marinero o fumet
AOVE
Sal


Cortamos finamente los ajetes tiernos.


Cortamos en juliana la cebolla.


Pochamos en AOVE la cebolla y seguidamente añadimos los ajetes tiernos.


Agregamos la calabaza asada.


Usamos un caldo marinero para terminar la crema.


Añadimos el caldo, los trozos de queso y la sal. Cocemos unos 5 minutos.


Vertemos en un robot de cocina la mezcla y trituramos hasta que quede bien fino.


Vertemos en un bol la crema de calabaza caliente.


Colocamos la crema en un cuenco o recipiente que deseemos. Agregamos unis trozos de salazones, como hueva de atún, mojama, etc.. y hojas de lechuga de mar.
Ya lo tenemos listo para comer. Notaréis que es una receta diferente, combinar calabaza con productos del mar no es habitual. Probad a hacerla y veréis el resultado.

Bon Profit!

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