La verdad es que le he cogido el gusto a esto de hacer empanadillas (o empanadas como le llaman en otro lugar. La semana pasada las hice por primera vez y en esta ocasión he querido prepararlas de otra manera. Había usado medio repollo para otra receta que pronto os enseñaré y como me sobraba medio se me ocurrió hacer un relleno de estas empanadillas con él, con cebolla dulce, un poco de marsala y un último añadido con secreto y sobrasada de Palma de Mallorca. La elaboración de la masa es idéntica a la de la semana pasada, pero el relleno es algo diferente que es lo que os voy a explicar. Espero que os guste el sabor tan especial.
Ingredientes del relleno:
1/2 repollo
2 cebollas dulces
Marsala
Pimienta negra
Tomillo
1/2 kg de secreto
100 gr. de sobrasada
Romero
AOVE
Sal
Lavamos bien el repollo y lo cortamos en chiffonade.
Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana.
Sofreímos la cebolla con AOVE
Una vez ha tomado un poco de color a fuego suave, agregamos el repollo con la pimienta y dejamos cocinar unos 25 minutos o hasta que veamos que se ha vuelto tierna. Seguidamente vertemos el vino marsala u oporto y rectificamos de sal. Dejamos que se consuma todo bien hasta llegar a evaporar.
Cortamos el secreto a contra veta para conseguir que tengamos una carne más tierna. La cortamos en tiras muy finas.
Troceamos en dados pequeños la sobrasada de Mallorca.
En una sartén a fuego muy caliente salteamos el secreto en dos veces. No debemos pasarnos de cocción.
Lo mezclamos con el repollo y la cebolla y dejamos reposar al menos un par de horas.
Preparamos la masa y los ingredientes en el siguiente enlace.
Rellenamos a gusto y le damos la forma que se desee y pintamos con el huevo. Horneamos unos 40 minutos aproximadamente.
Las sacamos del horno y dejamos enfriar hasta que se enfríen. Así se asentarán los sabores y estarán mucho más buenas.
Esta ha sido mi segunda incursión en el tema empanadillas pero no descarto volver a elaborar alguna que otra más. Ideas ya tengo en la cabeza!
Bon Profit!
Espectaculars...una delicia per al paladar
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