La galera es un crustáceo malocostráceo y se encuentra asiduamente en la costa Mediterránea. En Valencia suele encontrarse en grandes cantidades por lo que se suele denominar en algunos lugares como "carabela valenciana".
Su aspecto hace que a mucha gente no le atraiga, pero su sabor es extraordinario. Posee una carne muy tierna, sabrosa y suave.
Es por su presencia en costas valencianas y por su calidad gastronómica que he decidido preparar un arroz seco. Para elaborarlo, realizaremos un caldo marinero y seguidamente el arroz.
Espero que os guste y si tenéis la oportunidad de hacerlo, disfrutaréis de un marisco peculiar, espectacular y sabrosísimo.
Ingredientes para 4 personas:
Para el caldo marinero:
1/2 kg de galeras
1/2 kg de cangrejos de playa
1 cabeza de rape pequeña
1 cebolla
1 tomate
Aceite de oliva
Pimentón
Para el arroz:
320 gr. de arroz
1 calamar mediano
1 tomate de pera
1 diente de ajo
Pimnetón
Colorante
Sal
Aceite de oliva
Qué gozada de arroz, aqui no hay muchas galeras pero algunas veces las encuentro en el mercado asi que ya sé qué hacer a la próxima vez!!
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