Como buen valenciano que soy no podía faltar este verano alguna receta con horchata, pero en esta ocasión no la he utilizado para hacer algún granizado, helado o mousse, cosa que por otra parte no descarto.
He querido elaborar un minicake. Así de esta manera tenemos un 2 en 1. Un producto refrescante y un bizcocho.
Una manera diferente de probar la bebida por excelencia en nuestra comunidad y casi podría decir que en toda España.
Ingredientes:
300 gr. de azúcar
2 huevos
1 sobre de levadura
120 ml. de aceite de girasol
120 ml. de horchata
400 gr. de harina de repostería
Canela
Ralladura de limón
Para terminar el minicake:
Una onza de chocolate
Hojas de albahaca para decorar
Pulverizamos el azúcar con ayuda de un robot de cocina.
A continuación pulverizamos la ralladura de limón sin parte blanca y la canela.
Agregamos los huevos y batimos unos cuatro minutos hasta que comience a blanquear.
Vertemos los líquidos y mezclamos unos segundos.
Seguidamente agregamos la harina y la levadura que habremos tamizado.
Mezclamos bien hasta que no quede ningún tipo de grumo. Dejamos reposar 10 minutos.
Precalentamos el horno a 150º. Ponemos la mezcla en los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.
Introducimos en el horno y cocinamos unos 20 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos reposar sobre rejilla.
Una vez enfriado, desmoldamos y colocamos una onza de chocolate en el centro y terminamos decorando con una hojita de albahaca.
Si lo deseamos, podemos comer el minicake un poco caliente y así de esta manera cuando introduzcamos la onza de chocolate en su interior comenzará a derretirse y quedará por encima con una especie de salsa.
Para rematar, sería ideal acompañarlo con un licor dulce tipo moscatel o mistela.
Espero que os guste y lo disfrutéis. Bon Apetite!
Estupenda combinación, me parece muy original. En el Norte no solemos tomar horchata así que la verdad su sabor me tiene un poco despistada. te prometo que lo probaré, bsss
ResponderEliminarEn valencia somos muy horchateros. La chufa es un producto muy típico de aquí y ahora es cuando más se consume para hacer horchata. Espero que si algún día la pruebas te guste. Y también decirte que no tiene nada que ver, la horchata comprada en supermercado que la hecha en casa. Le da mil vueltas.
EliminarBesotes.
Que buena pinta tiene! Y eso que yo no soy muy de horchata, pero así en mini cake seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesitos!
Aunque no seas muy de horchata Isa, te aseguro que este Minicake te encantará.
EliminarBesitos!
Propuesta muy interesante, aunque me surge una pregunta: ¿ con la cocción la horchata no se corta o pierde su sabor? Lo probaré.
ResponderEliminarHola José Luis. Tienes razón que se mitiga un poco el sabor, pero prueba a hacerlo con una horchata casera recién hecha y verás como cambia su sabor. La pasteurización de las horchatas envasadas hace que se pierda mucho el sabor.
Eliminarholaaa, son magdalenas verdad??
ResponderEliminarNo exactamente... La fórmula es parecido a un bizcocho pero que he adaptado. La forma es por el molde de silicona usado. Un saludo.
Eliminarummmmm este cupcakes es ideal para mi maridín, yo no puedo con la horchata, llamame rara si kieres jijijij.
ResponderEliminaryo me como el trozo de chocolate de arriba.
pese a no gustarme el sabor encuentro que tiene que estar muy bueno ehhh.
besotes!!
La verdad es que tiene un sabor muy tenue con la horchata y seguro que te gustaría, pero como has dicho el minicake para tu marido y el chocolate para ti.
EliminarBesos.
Ohhhh, soy fan fan fan de la horchata no te puedo decir los litros de horchata que me bebo cada verano, asi que esto me tiene que encantar, como siempre innovador y espectacular, un abrazo
ResponderEliminarEttore
La horchata es un refresco excelente y si tienes la oportunidad de hacerla tú, mucho mejor. El sabor no tiene nada que ver con las compradas.
EliminarGracias por tus palabras Ettore.
Un abrazo.
Como buen valenciano que soy yo también, enhorabona!!! no dejas de sorprenderme, ;))
ResponderEliminarGracias Salva. Me alegra que te guste como buen valenciano. Los productos de la terreta lo primero.
EliminarQué rico, que bien ha subido, y el toque del chocolate para la foto pone la puntilla. Un besote.
ResponderEliminarLa verdad es que últimamente le he cogido el punto a mi horno y toda la bollería y bizcochos me suben como toca. M alegra que te guste.
EliminarUn beso.
hola soy nueva por aquí,y es gracias a que me conseguí una iber gourmet,de segunda mano claro,buscando y buscando información sobre ella he llegado hasta aqui.espero aprender mucho de todos!
ResponderEliminarHola. Pues aquí encontrarás muchas recetas hechas con el Iber Gourmet. Es un auténtico placer cocinar con él. Yo hice varios libros de él y centenares de recetas.
EliminarUn saludo.
Si!! Ya me entere,eres una eminencia!ya lo he leido.me alegro de haberte encontrado.ya me suscribí y a partir de ahora a seguir todas tus recetas!saludos
EliminarXimo... eso tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarMe lo apunto ;)