viernes, 29 de mayo de 2015

Ensaladilla marina


Pues continuamos con las recetas para el "caloret". Que bien sienta preparar esta elaboración tras sucedidas ciertas cosas. Apatecen mucho más realizarlas. La que hoy os traigo, es una ensaladilla "diferente". La he denominado ensaladilla marina, porque la mayoría de ingredientes que lleva, son todos procedentes del mar. Es evidente que las patatas o la mayonesa no es de origen marino, pero bueno, son parte esencial de este plato. Le quiero dedicar la receta a Enrique Ballester que es un auténtico aficionado a las ensaladillas y quizá me equivoque, pero es una de las personas que más las ha probado en esta ciudad. Espero que la hagas pronto, porque te va a gustar. Bueno y a todos vosotros también.



Ingredientes:
1 kg de patatas rojas
1 lata de melba 
50 gr. de capellanet a bacaladilla pasada por el fuego
25 gr. de alga piscilata
25 gr. de salicornia
5 huevos de codorniz
Zanahorias mini
Chalota
Cebolla tierna mini
300 ml. de mayonesa
Sal
10 gr. de espirulina


Cocemos las patatas con piel hasta que estén blandas.


Picamos finamente la salicornia y reservamos.


Cortamos en rodajas la chalota.


Desmigamos la melba.


Picamos finamente el capellanet


Pelamos las patatas y las pasamos por el pasapuré.


Añadimos la melba y la salicornia.


Mientras, cocemos el alga piscilata 15 minutos a fuego medio.



Blanqueamos 2 minutos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas.


Añadimos las zanahorias y la cebolleta picada a las patatas.


Escurrimos la alga piscilata y la cortamos con el cuchillo.
Mientras cocemos los huevos de codorniz cinco minutos en agua hirviendo, enfriamos y pelamos.


Agregamos y vamos añadiendo poco a pozo la mayonesa. La pondremos a gusto. A cada uno nos gusta de una manera. Unos usarán más y otros menos. Yo soy de los que me gusta la cantidad justa.


Añadimos la espirulina y vamos mezclando suavemente hasta que quede una masa homogénea. Reservamos en nevera unas 12 horas.


A la hora de servir, ponemos la ensaladilla en un plato con ayuda de un aro. Decoramos con trozos de zanahoria cortada, brotes, algas un poco blanqueadas, un huevo de codorniz y pan tostado.
Ya está lista para disfrutar de esta receta que espero que os guste, a mi por lo menos me ha encantado con tanto sabor marino.

Bon profit!

2 comentarios:

  1. Se me ha hecho la boca agua leyendo tu receta. La pondré en práctica.

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  2. Espectacular pinta y espectacular foto! Mmmm Explicas el paso a paso tan bien que me atrevo a hacerla! ;-)

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