Retomamos de nuevo la senda de la repostería. En esta ocasión he querido preparar una receta con otro de los productos de la temporada otoñal, el boniato blanco. Puedes hacer la pasta manualmente o comprar botes ya preparados con este exquisito manjar.
He utilizado unas cucharadas de licor de anís que contrastan perfectamente con el boniato. La verdad es una mezcla ideal para tomar incluso cuando asamos el boniato solo.
Ingredientes:
250 gr. de dulce de boniato
250 gr. de harina de respostería
200 ml. de aceite de oliva
200 gr. de azúcar moreno
2 huevos
3 cucharadas soperas de licor dulce
Canela en polvo
Vamos allá con la elaboración de la receta
Ponemos en el robot de cocina el azúcar y el boniato hasta convertirlo en una pasta.
Mientras está en movimiento el robot, añadimos los huevos uno a uno por el bocal
Este es el resultado que debe quedar tras añadir los tres primeros ingredientes.
Añadimos la canela y seguidamente el aceite de oliva.
Batimos unos minutos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Agregamos la harina y mezclamos de manera ligera hasta conseguir que estén mezclados todos los ingredientes.
Ponemos en moldes de magdalenas y decoramos con almendras en láminas y pasas pequeñas. Precalentamos el horno a 200º y dejamos reposar unos 10 minutos.
Horneamos unos 15 o veinte minutos o hasta que veamos que estén bien doradas.
Una vez sacadas del horno dejamos reposar al menos un par de horas y espolvoreamos con azúcar glas por encima. En este momento ya las podemos consumir. Son ideales para tomar a cualquier hora del día, pero son perfectas para tomar a la hora de la merienda acompañadas con un buena taza de café con leche.
También son ideales para tomar en cualquier momento con un chupito de anís.
Espero que las disfrutéis.
Bueno, bueno, bueno pues habrá que probar el boniato y hacer las magdalenas....
ResponderEliminarTienen buena pinta Fent!!y con anis!!ÑAAAAAM!!!
Por cierto el expositor queda genial!! me encanta!!!
Besitos de pimiento!!
Bueno, me han encantado... llega el otoño y siempre tengo boniatos, me encanta asarlos, además ese toque de anis debe quedar genial. Un saludo!!
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