domingo, 23 de junio de 2013

Tarta de cerezas y cobertura de queso crema


Hacía mucho tiempo que no preparaba una tarta. Bizcochos, tortas o similares sí, pero tartas la verdad es que no. Así que esta vez he querido lanzarme a rescatar mi afición por este sector de la repostería y el otro día mientras paseaba y luego leía en la playa se me ocurrió hacer esta receta.
La base es un bizcocho-torta de llanda que está hecho con cerezas. Le he dado un baño con un almíbar y he querido rellenarla y terminarla con una crema de queso. Espero que el invento sea de vuestro agrado.



Ingredientes:
Para el bizcocho:
400 gr. de azúcar
3 huevos XL
190 gr. de cerezas sin hueso
190 ml. de aceite de girasol
Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón
490 gr. de harina de repostería
3 sobres de gaseosa blancos y azules

Para la crema:
400 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
100 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla

Para el baño:
100 gr. de azúcar
250 ml. de agua
2 cucharadas de licor



Las cerezas están en pleno apogeo y tenemos que aprovechar que nos queda muy poco para poder consumirlas. Pese a los infundados mitos de su elevado contenido en azúcar, no es mucho mayor que al de una manzana o pera, tenemos que ver los beneficios que provoca en nuestra salud. Es buena para la piel, el tránsito intestinal, la tensión arterial y previene deficiencias.
Vamos allá con la receta.

En primer lugar preparamos la masa de la tarta.


Rallamos la piel del limón y de la naranja. Si no tenemos naranja usamos la piel de un limón entero. 


En un robot de cocina pulverizamos el azúcar y añadimos las ralladuras.


Efectuamos la misma operación y pulverizamos mayor.



Agregamos los huevos y batimos unos 4 minutos a velocidad baja.



Agregamos las cerezas sin hueso y trituramos.


Vertemos el aceite y mezclamos 1 minuto.


Por último, mezclamos la harina y los sobres de gaseosa y mezclamos bien. Dejamos reposar unos minutos en el vaso.


Ponemos la mezcla en un molde redondo desmoldable impregnado de mantequilla y harina. Dejamos reposar 10 minutos más. Mientras precalentamos el horno a 150º.



Introducimos en el horno y dejamos cocinar unos 40 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla para después poder desmoldar.

Mientras se enfría elaboramos la crema.


Introducimos en el vaso y volvemos a pulverizar pasando por todas las velocidades.


Agregamos el queso crema y batimos un minuto a velocidad media. Reservamos en un bol.


Elaboramos el almíbar. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y cuando comience a hervir, retiramos del fuego.


Cortamos la tarta por la mitad con ayuda de una lira o con un cuchillo jamonero. Calamos con el almíbar las dos partes del bizcocho. Ponemos una capa de crema y colocamos la parte superior del bizcocho. Terminamos con otra capa de crema y decoramos con las cerezas.
La dejamos reposar unas 12 horas y ya la tenemos lista para consumir.
Espero que sea de vuestro agrado. Esta receta es un poco más laboriosa, pero el resultado lo comprobaréis vosotros mismos. Que disfrutéis.


7 comentarios:

  1. La vi en FB y casi muero... y ahora ya que la veo paso a paso... muero del todo!
    Me requetegusta y con el queso crema, ñam!

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    1. Gracias Manu. La próxima será mucho mejor, pero para hacer mucho tiempo que no hacía ninguna, el resultado ha sido bueno. Espero que el resto te gusten.

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  2. y yo, ese bizcocho de cerezas me parece una bomba, la playita, el paseín y la lectura te inspiran!!! me ha encantado , bsss

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    1. Para que te voy a engañar Marga. Quien me ha visto y quien me ve en todos los sentidos, de un tiempo a esta parte. Seguiré con mi paseítos, la playita el paseín y la lectura para que me inspiren más todavía.
      Besos!

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  3. He ampliado la foto sólo para ver la jugosidad, esto de ponerle fruta a la masa e integrarla siempre me ha parecido que le da un extra de textura y no deja los bizcochos secos, me maravilla y lo voy a probar, el toque final del relleno y cobertura ya es impresionante, pero el bizcocho me ha encantando.
    Un beso

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    1. La verdad Caty que me sorprendió lo jugosa que salió sin añadirle leche. El resultado ha sido más que óptimo y para próximas recetas, no dudo en seguir esta senda.
      Me gusta que te haya agradado, es todo un honor para mi.
      Un beso.

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  4. Se agradece tu visita y comentario en nuestro blog. Aquí también se come muy bien por lo tanto vendré a tomar ideas.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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