Para hoy, he querido preparar la primera brocheta del verano. Siempre tenemos en mente las brochetas con carne y que se utilizan en caliente. A mi no digo que no me gusten, pero soy un aficionado de las frías.
Por eso he querido hacer una combinación de ingredientes salados y dulces. Que mejor elección que el queso, la sandía de temporada y unos tomates. En esta ocasión he elegido unos tomates kumato mini que le dan un dulzor especial a la receta.
La he contrarrestado con una salsa de yogur que lleva un poco de curry y sésamo.
Vamos a empezar.
Ingredientes:
Para las brochetas:
4 trozos de queso brie
4 tomates kumato pequeños
4 trozos de sandía
4 hojas de albahaca
Para la salsa:
Un yogur natural sin azúcar
Semillas de sésamo
1 cucharadita de curry
1 cucharada de AOVE
Sal
El queso brie es uno de los más utilizado en cocina y su procedencia francesa lo convierten en un todoterreno por su sabor y elegancia.
La albahaca le confiere un toque aromático que acompaña perfectamente a estas brochetas.
El kumato como indiqué en una receta anterior en donde elaboré un salmorejo es un tomate nuevo de color marrón y con un sabor intenso y dulzón. En esta ocasión he utilizado unos que son de un tamaño parecido a los tomates cereza.
El yogur es un elemento sustancial en la receta que proporcionará a el equilibrio perfecto al plato.
Para la salsa:
En un bol vertemos el aceite junto al yogur y removemos bien.
Seguidamente agregamos el resto de ingredientes y deshacemos con cuidado. Reservamos en frío.
A continuación montamos la brocheta:
En un plato ponemos un poco de salsa y encima la brocheta. Espolvoreamos con un poco de sésamo y ya la tenemos lista para tomar.
Como veréis se trata de una receta fácil, refrescante e ideal para la época del año en que nos encontramos. No dudo que elaboraréis en muchas ocasiones. Bon apetite!
Perdon por mi ignorancia k es aove...no lo habia escuchado nunca y donde lo compro...gracias
ResponderEliminarNo es ignorancia, no te preocupes. EL AOVE es aceite virgen de oliva extra. Son las siglas con las que la sociedad española del aceite lo denomina y para acortar su nombre, siempre suelo ponerlo.
EliminarPara cualquier duda, por aquí me puedes encontrar.
Efectivamente....este verano creo que va a "caer" en más de una y dos ocasiones!!
ResponderEliminarBuenísimo!!
Es que es tan fácil y tan frescos y sabrosos sus ingredientes que no te queda más remedio que hacerla para refrescarte en este verano.
EliminarGracias Dani.
Uvas con queso saben a besos, queso con sandía sabe a alegria!
ResponderEliminarMe quedo con esta frase Helena. Me ha gustado muchísimo.
EliminarUn besote!
Pero que pintaza mas rica
ResponderEliminarGracias María. Un besazo.
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