viernes, 28 de junio de 2013

Brochetas de queso brie, sandía y tomate kumato mini con salsa de yogur, curry y sésamo



Para hoy, he querido preparar la primera brocheta del verano. Siempre tenemos en mente las brochetas con carne y que se utilizan en caliente. A mi no digo que no me gusten, pero soy un aficionado de las frías.

Por eso he querido hacer una combinación de ingredientes salados y dulces. Que mejor elección que el queso, la sandía de temporada y unos tomates. En esta ocasión he elegido unos tomates kumato mini que le dan un dulzor especial a la receta.

La he contrarrestado con una salsa de yogur que lleva un poco de curry y sésamo. 
Vamos a empezar.


Ingredientes:
Para las brochetas:
4 trozos de queso brie
4 tomates kumato pequeños
4 trozos de sandía
4 hojas de albahaca

Para la salsa:
Un yogur natural sin azúcar
Semillas de sésamo
1 cucharadita de curry
1 cucharada de AOVE
Sal


El queso brie es uno de los más utilizado en cocina y su procedencia francesa lo convierten en un todoterreno por su sabor y elegancia.


La albahaca le confiere un toque aromático que acompaña perfectamente a estas brochetas.


El kumato como indiqué en una receta anterior en donde elaboré un salmorejo es un tomate nuevo de color marrón y con un sabor intenso y dulzón. En esta ocasión he utilizado unos que son de un tamaño parecido a los tomates cereza.



El yogur es un elemento sustancial en la receta que proporcionará a el equilibrio perfecto al plato.

Para la salsa:


En un bol vertemos el aceite junto al yogur y removemos bien.


Seguidamente agregamos el resto de ingredientes y deshacemos con cuidado. Reservamos en frío.

A continuación montamos la brocheta:


Montamos según observáis en el dibujo, empezando por el queso brie y terminando por la hoja de albahaca.
En un plato ponemos un poco de salsa y encima la brocheta. Espolvoreamos con un poco de sésamo y ya la tenemos lista para tomar. 
Como veréis se trata de una receta fácil, refrescante e ideal para la época del año en que nos encontramos. No dudo que elaboraréis en muchas ocasiones. Bon apetite!

8 comentarios:

  1. Perdon por mi ignorancia k es aove...no lo habia escuchado nunca y donde lo compro...gracias

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    1. No es ignorancia, no te preocupes. EL AOVE es aceite virgen de oliva extra. Son las siglas con las que la sociedad española del aceite lo denomina y para acortar su nombre, siempre suelo ponerlo.
      Para cualquier duda, por aquí me puedes encontrar.

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  2. Efectivamente....este verano creo que va a "caer" en más de una y dos ocasiones!!
    Buenísimo!!

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    1. Es que es tan fácil y tan frescos y sabrosos sus ingredientes que no te queda más remedio que hacerla para refrescarte en este verano.
      Gracias Dani.

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  3. Uvas con queso saben a besos, queso con sandía sabe a alegria!

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    1. Me quedo con esta frase Helena. Me ha gustado muchísimo.
      Un besote!

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