Hace poco se nos decía en televisión que no iba a haber verano, pero creo que se han equivocado. Y que mejor para sofocar las tórridas tardes de verano que tomar ensaladas frescas y nutritivas.
Es por eso que he querido elaborar una receta con ingredientes muy veraniegos. El principal es el cuscús que viene acompañado con piñones, tomate, gengibre fresco yogur y sobre todo la menta.
Muy refrescante y con un aroma increíble. Espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
200 gr. de cuscús de cocción rápida
450 ml. de caldo de verdura
1 cebolla pequeña
1 trozo pequeño de cebolla
25 gr. de piñones
1 yogur natural sin azúcar
30 hojas de menta o hierbabuena
Sal y pimienta
AOVE
En primer lugar cortamos la cebolla en trozos pequeños. En la cocina profesional se le denomina en ciselé.
Efectuamos la misma operación con el gengibre pero lo hacemos de forma más pequeña.
Escaldamos los tomates y con cuidado le quitamos la piel.
A continuación partimos los tomates por la mitad y los cortamos en cuartos.
Con un cuchillo quitamos la parte central donde se encuentran las semillas.
Las cortamos en dados pequeños. En la cocina profesional se llama cortar en concassé. Reservamos.
A continuación sofreímos la cebolla con dos cucharadas de aceite.
Cuando empiece a blanquear añadimos el gengibre picado y pochamos un par de minutos a fuego medio.
Seguidamente añadimos el cuscús y un minuto después añadimos el caldo de verduras. cocemos un minuto y dejamos reposar.
Picamos la menta o la hierbabuena.
Agregamos la menta al cuscús y removemos.
Por último, añadimos el tomate y salpimentamos a nuestro gusto. Mezclamos y dejamos reposar en nevera.
Cuando vayamos a tomarla, la colocamos en vasitos altos si lo deseáis y decoramos con menta o hierbabuena.
Una receta fácil, refrescante y que no tengo la menor duda que os gustará. Espero que la hagáis mucho este verano.
Una receta,fácil (ya te contaré), refrescante seguro, apetecible segurísimo, y que nos va a gustar, yo no tengo ninguna duda, me ha encantado..me voy a alejar de Napoli y vuelvo a Morocco que tambien me apasiona, te la copio. Encima nos la cuentas entera, nos la dejas chupao, gracias Chef, bssssss
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Espero que te guste si lo haces. La verdad es que ahora que me siento mejor, tengo ganas de hacer muchas cosas y muchas recetas. Me sale la vena de profesor de cocina y me gusta explicar las cosas. Ahora no seré profesor, pero la esencia siempre perdurará en mi. Besos Marga.
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