miércoles, 10 de julio de 2013

Mousse de melocotón y cerezas


Cuanto tiempo hacía que no elaboraba ningún. Con lo fáciles que son y lo refrescantes que son en verano. El que he preparado esta vez es un mousse que combina dos frutas de temporada, las últimas cerezas de la primavera y los melocotones.

Existen muchas formas de hacerlos pero yo os voy a presentar una receta básica, rápida y que espero que sea de vuestro agrado. 

La mousse aparece por primera vez en un recetario de 1755 en Les soupers de la cout, del cocinero francés Menon. En él, describía tres tipos de mousses, de café, chocolate y azafrán. Estos se elaboraban con nata batida a la que se le añadía nata batida.

Ingredientes:
200 gr. de pulpa de melocotón
200 gr. de cerezas
400 ml. de nata del 35% de materia grasa muy fría
4 hojas de gelatina
Bizcochos para mascarpone

Chocolate de cobertura y nueces de macadamia para decorar


Ponemos las hojas de gelatina en agua fría una a una.


Pelamos y cortamos el melocotón en trozos y reservamos.


Limpiamos las cerezas y partimos por la mitad para quitar el hueso. Reservamos.


Con un robot de cocina o unas varillas montamos la nata pero no del todo. 


Reservamos en un bol e introducimos en nevera.


En un robot de cocina o con ayuda de un túrmix trituramos bien el melocotón troceado y las cerezas sin hueso.


En un bol ponemos dos cucharadas del melocotón y de las cerezas trituradas. Escurrimos bien las hojas de gelatina e introducimos unos segundos en el microondas hasta que se hayan disuelto.


Mezclamos con el resto de la pulpa de melocotón y cereza triturada. Mezclamos con la nata reservada en nevera. 


Usamos bizcochos para poner de base en los moldes que utilicemos para poner el mousse. Estos bizcochos los calaremos con una mezcla de moscatel rebajado con agua.


Ponemos en el fondo del recipiente para el mousse una base de bizcocho calado con el moscatel y a continuación vertemos el mousse de melocotón y cerezas. Enfriamos en nevera unas 2 horas. 
Para terminarlo, colocamos media nuez de macadamia tostada y chocolate de cobertura.


Como veis en la foto, este mousse tiene una esponjosidad increíble. Es muy fácil de realizar. Es una receta sencilla, rápida y que tenéis que probar a elaborarla. Podéis sustituir estas frutas por otras que deseéis. Ahora es una de las mejores épocas para variar este tipo de mousse. Bon Apetite!

3 comentarios:

  1. vaya textura se vé en la útlima foto... ummmm y la combinación de frutas me ha gustado mucho. me lo llevoo jijjijiji.
    un besote.

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  2. no se me hubiera ocurrido la combinación, pero si están buenos por separado, porque no juntos?

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  3. Que presentación mas bonita,sencilla y muy elegante, plasma perfectamente lo rico que tiene que estar, me encanta como siempre, saludos,
    Ettore

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