viernes, 7 de junio de 2013

Dulce de mascarpone con coca de llanda


El queso mascarpone es un todoterreno. Su utilización en cocina es imprescindible y preparada en platos salados y dulces. Por si solo mucha gente lo encuentran un tanto soso, pero cuando lo acompañamos con otros ingredientes es un auténtico manjar de dioses.
Para este post he elaborado una receta muy sencilla y creo que sabrosa. Un dulce de mascarpone que lo he querido acompañar con una receta típica de la repostería valenciana: La coca de llanda.
Si no queremos hacer una coca de llanda, podemos sustituirlo por bizcochos de soletilla o lenguas de gato.

Ingredientes:
250 gr. de queso mascarpone
Trozos de coca de llanda
2 cucharadas de miel
Esencia de fresa
4 orejones
2 nueces
4 onzas de chocolate con leche



Cortamos los orejones en dados pequeños.


En un bol ponemos el queso mascarpone y le añadimos la miel. Mezclamos ligeramente sin llegar a batir.


A continuación agregamos los orejones y realizamos la misma operación.


Como base del dulce utilzamos la coca de llanda. La receta la tenéis en mi blog.


A la hora del montaje, ponemos una capa de coca de llanda en el fondo de un vaso y lo calamos con un poco de la esencia de fresa rebajada con agua. Ponemos una capa de dulce de mascarpone y otra capa de coca que volveremos a calar. Rematamos con una última capa de mascarpone.
Para finalizar, presentamos con un trozo de nuez y una onza de chocolate.

Como veis es un postre fácil de elaborar. Si no queréis, podéis sustituir la coca de llanda por bizcochos de soletilla o lenguas de gato. Eso lo dejo a vuestra libre elección.
Que lo disfrutéis.

2 comentarios:

  1. Espléndido Ximo, fácil y con un resultado espectacular, te montas un postre delicioso en medio segundo, el que sabe....sabe...preciosas fotos...bssss

    ResponderEliminar
  2. Simplemente impresionante!!! saludos.

    ResponderEliminar